24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Людмила Колясникова

Жительница Тюмени, читательница 72.RU

Людмила Колясникова

Жительница Тюмени, читательница 72.RU

«Не привозят только слона»: 80-летняя тюменка — о «прелестях» жизни по соседству с Драмтеатром

Жители Механической обращаются за помощью в Роспотребнадзор, но там не принимают телефонные жалобы

Поделиться

Пожилая женщина просит разобраться с нашествием нелегальных предпринимателей и не проводить шумные праздники под окнами жилых многоэтажек

Пожилая женщина просит разобраться с нашествием нелегальных предпринимателей и не проводить шумные праздники под окнами жилых многоэтажек

Колонка журналиста 72.RU Екатерины Бурлевой о том, как площадь 400-летия Тюмени после реконструкции превратилась в стихийный рынок, получила массу откликов. Тюменцы не только писали комментарии на сайте, но и набирали номер нашей редакции. Один из таких звонков раздался от 80-летней жительницы многоквартирного дома на Механической. Людмила Михайловна Колясникова рассказала о том, как изменилась жизнь тюменцев, чьи дома находятся в непосредственной близости от площади у Драмтеатра. Публикуем ее рассказ.

Тюменцы, живущие в домах на Механической, говорят, что на площади 400-летия Тюмени постоянно нарушают «Закон о тишине»

Тюменцы, живущие в домах на Механической, говорят, что на площади 400-летия Тюмени постоянно нарушают «Закон о тишине»

Зимой мы слышим музыку с катка, а весной, как только запускают фонтан, — не можем открыть окна, чтобы проветрить квартиру. Целый день у Драмтеатра играет занудная музыка, а ближе к вечеру сюда начинают стягиваться многочисленные торговцы — не привозят только слона. Свои генераторы эти предприниматели ставят на газон. В итоге под окнами — постоянный шум и вонь от бензина. Торговые точки на колесах, в которых продают кофе и шаурму, они прячут прямо за нашими домами. 


Мы с мужем пробовали звонить в Роспотребнадзор, но там не принимают телефонные жалобы — говорят, мол, приходите и пишите. К сожалению, здоровье не позволяет нам ходить по различным инстанциям и писать обращения.

Мне сложно понять, куда смотрят местные власти. Ведь все, что происходит сейчас на площади в центре Тюмени, не только незаконно, но еще и опасно. Сомнительная сладкая вата, непонятные напитки, еда и батут, который один раз уже переворачивало ветром... Хорошо, что на нем в это время не было детей. На земле этот игровой комплекс держат по три автомобильных колеса с каждой стороны. Как думаете, это надежно?

Тюменцы видели, как надувной комплекс опрокидывало ветром

Тюменцы видели, как надувной комплекс опрокидывало ветром

В дни, когда на площади у Драмтеатра проводят городские праздники, нелегальных торговцев нет. Их, видимо, разгоняют, но нам от этого не становится легче. В преддверии больших торжеств начинаются нескончаемые репетиции с громкой музыкой. Мы просто не знаем, куда от этого шума деться. В дни самих празднований аппаратуру проверяют и настраивают с раннего утра. Нас будят, а потом мы задыхаемся в своих квартирах, потому что из-за шума не можем открыть окна. 

Идея делать большую площадь для проведения городских праздников так близко к жилым домам изначально была непродуманной. В ближайших к Драмтеатру многоэтажках на Механической живет больше тысячи человек, и покой им теперь только снится.

Согласны с автором?

    Наведут на площади 400-летия Тюмени порядок или она повторит судьбу Цветного бульвара — вопрос открытый. За семь месяцев текущего года специалисты городского департамента потребительского рынка составили здесь всего три протокола за несанкционированную торговлю.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 авг 2019 в 19:19

    Позорный базар- вокзал возле драмтеатра.и самое интересное - ни губернатору,ни главе города нет дела до этого безобразия

    Гость
    5 авг 2019 в 19:12

    Да наплевали чиновники с высокой колокольни на весь этот хаос! И на людей тоже.

    Гость
    5 авг 2019 в 18:35

    Рассказ о количестве оштрафованных в статье ниже - признание исполнительной власти в импотенции