22 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Ишиме вынесли приговор педофилу, изнасиловавшему восьмилетнюю девочку

Преступника нашли по анализу ДНК

Поделиться

Мужчина напал на ребенка через три недели после выхода из колонии

Мужчина напал на ребенка через три недели после выхода из колонии

Сегодня, 20 декабря, в Тюменской области вынесли приговор 54-летнему жителю Ишима, который в начале текущего года затащил в заброшенный дом и надругался над восьмилетней девочкой. Обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за покушение на изнасилование, разбой, грабежи, изнасилование, применение насилия к сотруднику милиции. В общей сложности в местах лишения свободы он провел около 23 лет.

По материалам уголовного дела, 14 декабря прошлого года мужчина освободился из исправительной колонии строгого режима № 6, расположенной в Ишиме, где отбывал наказание за грабеж. После освобождения ему предоставили место для проживания в отделении социальной реабилитации лиц без определенного места жительства и освободившихся из учреждения УФСИН. Но на путь исправления мужчина не встал и уже через три недели после освобождения совершил очередное преступление.

— Вечером 8 января текущего года, гуляя по городу, мужчина на перекрестке обогнал восьмилетнюю девочку, которая шла одна по улице Чехова. Поблизости злоумышленник увидел сгоревший заброшенный дом. Когда девочка дошла до него, он схватил ее, затащил в развалины и надругался, — рассказали в областной прокуратуре. 

Для раскрытия этого страшного преступления в Ишиме стали повсеместно брать у мужчин биологические образцы для сопоставления ДНК. В общей сложности проверили более трех тысяч человек. Кропотливая работа принесла результат. ДНК одного из мужчин совпало с образцами насильника. 28 июня подозреваемого задержали и отправили под арест

—  Подозреваемого задержали сотрудники полиции в Ишиме. Им оказался местный житель 1964 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, — рассказали в региональном управлении СКР по Тюменской области.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый является вменяемым, каких-либо отклонений у него не выявлено. 

В ходе следствия мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу пострадавшей девочки два миллиона рублей.

Во время массовой проверки ДНК сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность еще одного педофила, совершившего преступление в 2008 году. Недавно суд отправил его за решетку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2018 в 16:49

Ну вот как его исправила тюрьма - ел, пил, спал на теплой кровати, за наши же налоги и налоги, которые же платят родители...

20 дек 2018 в 16:41

Ну вот как раз для таких бы и предусмотреть смертную казнь! Почему на наши деньги мы должны содержать этих педофилов в тюрьме, да...

Гость
20 дек 2018 в 17:09

"каких-либо отклонений у него не выявлено"...

какая страшная фраза.. по моему глубокому убеждению самое большое...