26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Ишиме поймали педофила, который в заброшенном доме несколько часов насиловал восьмилетнюю девочку

Это 54-летний местный житель. Следователи ищут других возможных жертв

Поделиться

Ранее мужчина уже был судим

Фото: Tyumen.sledcom.ru

Следователи и полиция задержали преступника, который в январе надругался над восьмилетней девочкой в Ишиме. Поиском педофила правоохранители занимались полгода и нашли его благодаря анализам ДНК. Задержанный — 54-летний местный житель. Ранее он был судим. 

Тех, кому известна информация о других возможных преступлениях ишимца, просят сообщить силовикам

— Следствие получило информацию о совпадении ДНК-профиля одного из проверяемых лиц с образцами, которые нашли на месте преступления, — пояснила 72.ru помощник руководителя регионального СКР Анастасия Лепёхина. 

Сейчас подозреваемого заключили под стражу, следователи ищут других возможных жертв. 

Страшное преступление произошло 8 января этого года. Неизвестный мужчина подкараулил восьмилетнюю девочку на улице Чехова, затащил ее в заброшенный дом и издевался несколько часов. После этого педофил скрылся. Пострадавшая школьница перенесла несколько операций и позже смогла описать преступника. По ее показаниям составлены ориентировка и фоторобот.

Прошедшей весной следователи нашли другого педофила в рамках расследования этого преступления — изнасилования восьмилетней девочки в Ишиме. Правоохранители проверяли на причастность всех мужчин, живущих в округе, и брали у них пробы для ДНК-исследований. Один из образцов и привел следователей к подозреваемому в другом изнасиловании — 41-летнему жителю Ялуторовского района. Преступление произошло в июне 2008 года.