23 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Ишиме поймали педофила, который в заброшенном доме несколько часов насиловал восьмилетнюю девочку

Это 54-летний местный житель. Следователи ищут других возможных жертв

Поделиться

Ранее мужчина уже был судим

Ранее мужчина уже был судим

Следователи и полиция задержали преступника, который в январе надругался над восьмилетней девочкой в Ишиме. Поиском педофила правоохранители занимались полгода и нашли его благодаря анализам ДНК. Задержанный — 54-летний местный житель. Ранее он был судим. 

Тех, кому известна информация о других возможных преступлениях ишимца, просят сообщить силовикам

Тех, кому известна информация о других возможных преступлениях ишимца, просят сообщить силовикам

— Следствие получило информацию о совпадении ДНК-профиля одного из проверяемых лиц с образцами, которые нашли на месте преступления, — пояснила 72.ru помощник руководителя регионального СКР Анастасия Лепёхина. 

Сейчас подозреваемого заключили под стражу, следователи ищут других возможных жертв. 

Страшное преступление произошло 8 января этого года. Неизвестный мужчина подкараулил восьмилетнюю девочку на улице Чехова, затащил ее в заброшенный дом и издевался несколько часов. После этого педофил скрылся. Пострадавшая школьница перенесла несколько операций и позже смогла описать преступника. По ее показаниям составлены ориентировка и фоторобот.

Прошедшей весной следователи нашли другого педофила в рамках расследования этого преступления — изнасилования восьмилетней девочки в Ишиме. Правоохранители проверяли на причастность всех мужчин, живущих в округе, и брали у них пробы для ДНК-исследований. Один из образцов и привел следователей к подозреваемому в другом изнасиловании — 41-летнему жителю Ялуторовского района. Преступление произошло в июне 2008 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2018 в 14:53

у половины народа наверно чешутся руки этого выродка на ДНК разобрать

29 июн 2018 в 14:53

Жаль что наша "самая гуманная в мире" система наказания исключает принцип "око за око". Очень жаль. Таким ..не место на земле.

29 июн 2018 в 15:12

А законно размещать фото этого человека? Статья 8 УПК РФ: "Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом."