Участок Мельникайте подготовят к реконструкции за полмиллиарда рублей

Деньги из городского бюджета выделяют на перенос коммуникаций

Поделиться

Сейчас дорога на этом участке четырехполосная

Фото: «Яндекс.Карты»

В Тюмени власти начинают подготовку к масштабной реконструкции участка улицы Мельникайте. На отрезке от реки Туры до улицы Дружбы до конца года начнут работы по переносу коммуникаций.

— На проведение работ из городского бюджета выделяют до 505 миллионов 504 тысячи рублей. Городские власти объявили конкурс на выбор подрядчика. Право подписать контракт получит компания, которая сможет выполнить все запланированные работы за наименьшую сумму, — сообщается на сайте госзакупок.

Деньги выделяют из городского бюджета. Более 434 миллионов подрядчик должен получить в текущем году, а в 2019 — более 70 миллионов рублей. При снижении стоимости контракта суммы изменятся.

Закончить работы по переносу коммуникаций (наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения) должны завершить до 15 декабря 2019 года. Также строители должны будут подготовить территорию. Сама реконструкция начнется после.

Работы проходят в рамках проекта по превращению улицы Мельникайте в городскую скоростную магистраль. Этот проект вызывает недовольство не только у жителей города, но и у известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Их мнение в расчет пока никто не берет. Проект реконструкции обернется вырубкой более 700 деревьев и значительным расширением проезжей части. Для пешеходов на скоростной магистрали непрерывного движения возведут надземные переходы. Грядущие изменения уже привели к тому, что на улице Мельникайте начали дешеветь квартиры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 сен 2018 в 06:42

    А мне понравилась фраза ".…. проект вызывает недовольство многих жителей города, но с их мнением никто не считается". Браво!

    Гость
    28 сен 2018 в 23:55

    выиграет подрядчик, который предложит меньше- ни кого ни чего не напрягает? либо изначально все завышено, либо, будет все строится ашотами и материалами не соответсвующими

    Гость
    28 сен 2018 в 22:26

    пока проведут конкурс, пока заключат контракт, время уже будет ноябрь. как они собрались переносить инж.сети и освоить 434 млн. руб за 1 месяц, учитывая что финансирование закрывается в середине декабря, да и к тому же зиму никто не отменял.