17 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Больше 140 тюменцев сказали полицейским «Спасибо за службу!»

Сейчас подсчитывают точное число благодарностей, которое станет известно уже завтра, 1 мая.

Поделиться

30 раз жители Тюменской области позвонили по телефону горячей линии, чтобы сказать слова благодарности полицейским … и их четырёхлапым помощникам

30 раз жители Тюменской области позвонили по телефону горячей линии, чтобы сказать слова благодарности полицейским … и их четырёхлапым помощникам

Тюменский проект «Спасибо за службу!» уже официально завершился, но подсчёт благодарностей в адрес доблестных стражей порядка всё ещё продолжается. По предварительным данным, с 6 марта и по сегодняшний день поступило 257 благодарностей для сотрудников полиции Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска и Уватского района.

Причины для того, чтобы сказать «спасибо», у тюменцев разные. Например, старший лейтенант Алексей Кузнецов и младший лейтенант Виктор Босенко за полчаса нашли угнанный велосипед и вернули его хозяйке. Спасибо Ибрагиму Цычаеву написали за спасение пропавшего на реке Иртыш человека: он почти сутки провел в лесу, но благодаря профессиональным действиям полицейского, который оперативно организовал поиск с помощью местного населения, остался жив и здоров.

Много теплых слов прозвучало в адрес работников ГИБДД. В одной из благодарностей рассказывается, как младший лейтенант полка ДПС ГИБДД, увидев тонущий автомобиль, немедленно прыгнул в воду, чтобы спасти человека. Благодарят стражей порядка и за поиск угнанных автомобилей, украденных и потерянных вещей. Например, девушка написала о том, как всего лишь за неделю полицейские нашли похищенный у нее ноутбук.

Среди тех, кто получит народную награду в виде щита в рамках акции «Спасибо за службу!», есть и немецкая овчарка по кличке Кима. Незаменимая помощница стражей правопорядка работает в центре кинологической службы областного УМВД уже шесть лет. На ее счету 11 раскрытых преступлений, три из которых она помогла распутать буквально за сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 апр 2017 в 11:47

что то не много при населении города больше 700000,давайте статистику тех кто сказал "да пошли вы..."

Гость
30 апр 2017 в 11:38

Овчарка то побольше раскрыла, судя по всему, чем все отделы, вместе взятые.Даже половины преступников сейчас найти не могут, эти немощи, когда хоть такое было то.На показухе выезжают.

Гость
30 апр 2017 в 13:54

Не знаю сколько сталкивался с этими людьми, ощущения только негативные.