17 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Суд продлил закрытие ресторана «МАО», ставшего жертвой «Ревизорро»

Поделиться

В Тюмени суд ненадолго приостановил работу ресторана «МАО». Напомним, 4 мая в заведении побывала ведущая известной программы «Ревизорро» Елена Летучая. Видео ее визита появилось в Сети. Из него следовало, что в заведении не соблюдались санитарные нормы и правила, на кухне грязь и тараканы. 5 мая прокуратура Тюменской области направила в региональное Управление Роспотребнадзора письменное требование о проведении внеплановой выездной проверки в «МАО».

7 мая представители Роспотребнадзора нагрянули в заведение, где выявили нарушения санитарных правил. Так, в ресторане доставка грязной посуды в моечное отделение и готовых блюд в обеденный зал осуществлялась через одну дверь, что недопустимо. В цехе «суши» совместно с приготовлением блюд велась обработка овощей, хотя обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. На хранившиеся в холодильной камере загрузочного помещения замороженные полуфабрикаты из мяса, овощей и рыбы не были представлены документы, подтверждающие их качество и безопасность. Выявлены салаты с истекшим сроком годности, предлагаемые для реализации в программе бизнес-ланча. Разделочный инвентарь горячего цеха (ножи, доски) был не маркирован. Кроме того, четыре работника ресторана гигиеническое обучение не прошли в установленном порядке. У двух работников не был пройден медосмотр. На момент проверки на стажера и пяти иностранных работников не были представлены медицинские книжки. В этой связи 18 мая Управление Роспотребнадзора по Тюменской области в отношении владельца ресторана – ООО «Азия» – составило протокол об административном правонарушении и с 10 часов 19 мая временно приостановило работу заведения.

Накануне, 26 мая, Ленинский районный суд, рассмотрев дело, приостановил работу ресторана на 10 суток для устранения нарушений. Суд засчитал срок временного запрета деятельности «МАО» с 10 часов 19 мая. Это значит, что работа заведения приостановлена до 10 часов 29 мая, сообщили в областной прокуратуре.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мая 2015 в 12:29

    Хозяин что - не знал? Знал.
    Роспотребнадзор тоже не знал? Знал
    Забегали сами, как тараканы, только после репортажа в СМИ.
    Можно вообще по этой же причине закрывать каждый второй ресторан или столовую.

    Гость
    27 мая 2015 в 11:44

    Роспотребнадзор не работает пока носом не ткнешь

    Гость
    27 мая 2015 в 12:39

    Вот мне тоже интересно, Ревизорро везде ходит проверяет, а Роспотребнадзор сидит и бездействует, зачем тогда вообще нужен???