Тюменским спецслужбам разослали анонимки с угрозами о взрывах в школах и ТЦ

Публикуем снимок письма, которое получили вчера вечером полиция, МЧС и скорая помощь.

Поделиться

Неизвестные дали полиции ровно сутки на поиски взрывного устройства

В минувший понедельник, 6 ноября, неизвестные разослали всем тюменским спецслужбам письма с угрозами о взрывах. Авторы сообщения в оскорбительной форме предупредили о том, что изучили слабые места экстренных служб во время массовых эвакуаций и теперь готовы к действиям.

Злоумышленники написали в письме, что они дают ровно сутки на поиски бомбы, которая активируется с момента прочтения сообщения.

Эту информацию подтвердили и в полиции.

— Сообщения такого характера действительно поступали. Сейчас по этому факту проводятся проверочные мероприятия, — прокомментировала корреспонденту 72.ru Светлана Новик, руководитель пресс-службы областного УМВД.

К слову, такие письма были отправлены не только тюменским спецслужбам. К примеру, угрозы получили и врачи нефтеюганской станции скорой помощи. По этой причине сегодня с утра в городе проходят массовые эвакуации. 

Напомним, волна ложных минирований прошла в Тюмени в октябре. Тогда из-за анонимных телефонных звонков из школ были эвакуированы 1451 человек.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: T.me/news_72ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    999
    7 ноя 2017 в 15:46

    Да дочего мы до жились с этой властью

    Гость
    7 ноя 2017 в 15:23

    Обычно террористы не предупреждают, если хотят совершить теракт

    даль
    7 ноя 2017 в 16:03

    Это беженцы пишут в благодарность за приют !!! Мало им .