Тюменцы поделились фотографиями пельменей, которые они приготовили. Все заготовки отправились в морозильники.
— В итоге мяса 3,2 килограмма, теста 4 килограмма. Слепили в 10 рук — 650 штук. Ушло 4 часа. Болтали в процессе, смотрели любимое кино, — рассказала 72.RU одна из жительниц города.
— 1200 штук. К Новому году готовы, — пишет тюменка.
— А если я одна посижу 4 часа, то половину вашего налеплю, не торопясь. Сегодня мои дети увезли 1000 штук, — рассказала другая девушка.
— В морозилке 1300 штук. Я люблю их лепить для своих детей и внуков, — рассказывает женщина.
Если вам лень самим готовить пельмени, то можно отправиться в городские заведения. Мы каждую неделю рассказываем о бюджетных местах, где можно пообедать. Вот краткий список:
пельменная «Три богатыря»;
кафе бурятской кухни «Буузы»;
пиццерия «The бистро»;
чайхана «Туркестан»;
кафе «Шаурма у Маги»;
кафе «Пельменная»;
секретная столовая РЖД;
кафе «Согдиана»;
кафе «Чебуречная СССР»;
кафе «Шашлычная № 1»;
ресторан для нефтяников «Ближе к делу»;
неприметная столовая транспортников;
студенческая пельменная на Обороне;
дешевая столовая в центре;
пиццерия из 90-х «Смак»,
кафе «Купол», куда ходят настоящие десантники;
столовая возле аэропорта Рощино;
кафе дагестанской кухни «Хинкал бар»;
недорогая столовая на Барнаульской;
новая сеть пельменных «Ручная лепка»;
столовая «Домашняя еда» возле автовокзала.
Вы готовите пельмени к Новому году?