RU72
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Тюмени
Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

6 м/c,

сев.

753мм 85%
Подробнее
3 Пробки
USD 97,96
EUR 104,25
Город Еда Десятки тюменцев выстроились в очередь за бесплатной едой прямо в центре города

Десятки тюменцев выстроились в очередь за бесплатной едой прямо в центре города

Очередь из 40 человек к фуд-траку образовалась буквально за 15 минут

Фуд-трак «Повар на колесах» начал работать с 12 часов дня

Десятки тюменцев пришли сегодня продегустировать блюда московских шеф-поваров из тревел-шоу. Еду горожанам раздавали бесплатно на Цветном бульваре. Фуд-трак «Повар на колесах» начал работать с 12 часов дня. Буквально за считанные минуты на раздачу выстроилась огромная очередь из горожан. В меню всего два блюда: цыпленок с соусом карри от шеф-повара ресторана Modus Андрея Жданова и крабовый жульен от шеф-повара ресторана Центрального дома литераторов Федора Верина. Последнее заведение даже вошло в гид по Москве от Michelin. Блюда профессионалов тюменцы оценили.

— Обалденно! Очень вкусно! Потом попробую еще цыпленка, — поделилась впечатлениями горожанка.

Блюда попробовал и наш журналист Павел Красоткин. Еда от московских шеф-поваров, в отличие от пешеходной улицы Дзержинского, ему понравилась.

— Вкусно. Жульен больше похож на русское блюдо, а вот цыпленок — для любителей Азии. Уровень совершенно другой, не то, что мы едим здесь у себя, — резюмировал наш корреспондент Павел Красоткин.

Многие тюменцы с ним согласились. Еда настолько им понравилась, что некоторые поспешили убрать контейнеры в пакеты и удалиться. Вторая дегустация, но уже от тюменского бренд-шефа Давида Хачатряна должна была начаться в пять часов вечера. Но ее перенесли и провели на четыре часа раньше.

Вот такая толпа собралась возле фуд-трака через 15 минут после открытия
Бесплатные блюда для горожан готовили два московских шеф-повара, участники шоу «Повар на колесах»
Одно из блюд — крабовый жульен от шеф-повара ресторана Центрального дома литераторов Федора Верина
На фото — цыпленок с соусом карри от шеф-повара ресторана Modus Андрея Жданова
Позже прошла вторая дегустация от тюменского бренд-шефа
Бесплатную еду раздавали на Цветном бульваре

Тюмень засветилась в новом выпуске шоу «Повара на колесах» на Первом канале. Известные столичные шеф-повара Антон Кочура и Роман Палкин на фуд-траке отправились в наш регион, чтобы открыть для себя неизведанную Сибирь и удивить своими кулинарными талантами. Тюменцы любят вкусно поесть и сами отлично готовят. Это они не раз доказывали на популярных шоу. Например, недавно местная бизнесвумен прошла в финал «Битвы шефов». Победить в этом шоу удалось другой тюменке Анастасии Семянивой. Она уже участвовала в шоу «Кондитер», но ее торт Ренат Агзамов не оценил, жестоко раскритиковал и просто разнес битой. На этот раз тюменке удалось не просто доказать свои умения, но и победить в шоу. До финала дошел и другой известный в Тюмени шеф — Егор Астраханцев. Он также поделился с нами, как приготовить недорогое и изысканное блюдо для праздничного стола.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
108
ТОП 5
Мнение
«Все скупают масло и сыр»: кондитер из Тюмени — о том, что будет со стоимостью тортов
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Тюменца возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама из Тюмени объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления