Десятки тюменцев пришли сегодня продегустировать блюда московских шеф-поваров из тревел-шоу. Еду горожанам раздавали бесплатно на Цветном бульваре. Фуд-трак «Повар на колесах» начал работать с 12 часов дня. Буквально за считанные минуты на раздачу выстроилась огромная очередь из горожан. В меню всего два блюда: цыпленок с соусом карри от шеф-повара ресторана Modus Андрея Жданова и крабовый жульен от шеф-повара ресторана Центрального дома литераторов Федора Верина. Последнее заведение даже вошло в гид по Москве от Michelin. Блюда профессионалов тюменцы оценили.
— Обалденно! Очень вкусно! Потом попробую еще цыпленка, — поделилась впечатлениями горожанка.
Блюда попробовал и наш журналист Павел Красоткин. Еда от московских шеф-поваров, в отличие от пешеходной улицы Дзержинского, ему понравилась.
— Вкусно. Жульен больше похож на русское блюдо, а вот цыпленок — для любителей Азии. Уровень совершенно другой, не то, что мы едим здесь у себя, — резюмировал наш корреспондент Павел Красоткин.
Многие тюменцы с ним согласились. Еда настолько им понравилась, что некоторые поспешили убрать контейнеры в пакеты и удалиться. Вторая дегустация, но уже от тюменского бренд-шефа Давида Хачатряна должна была начаться в пять часов вечера. Но ее перенесли и провели на четыре часа раньше.
Тюмень засветилась в новом выпуске шоу «Повара на колесах» на Первом канале. Известные столичные шеф-повара Антон Кочура и Роман Палкин на фуд-траке отправились в наш регион, чтобы открыть для себя неизведанную Сибирь и удивить своими кулинарными талантами. Тюменцы любят вкусно поесть и сами отлично готовят. Это они не раз доказывали на популярных шоу. Например, недавно местная бизнесвумен прошла в финал «Битвы шефов». Победить в этом шоу удалось другой тюменке Анастасии Семянивой. Она уже участвовала в шоу «Кондитер», но ее торт Ренат Агзамов не оценил, жестоко раскритиковал и просто разнес битой. На этот раз тюменке удалось не просто доказать свои умения, но и победить в шоу. До финала дошел и другой известный в Тюмени шеф — Егор Астраханцев. Он также поделился с нами, как приготовить недорогое и изысканное блюдо для праздничного стола.