Все новости
Все новости

Спасение животных, тройняшки и брак длиною в 66 лет — истории 72.RU о доброте и помощи

В это году случилось много хорошего: давайте вспоминать

Узнаете наших героев? У каждого интересная судьба

Поделиться

2021 год был непростым и принес много испытаний, но место для доброты и позитива оставалось всегда. Наши герои женились, находили крышу над головой, спасали животных и свои дома от огня. Предлагаем вспомнить самые добрые и трогательные истории, которые в этом году выходили на 72.RU. Некоторые заставят вас гордиться силой духа тюменцев, а от других наворачиваются слезы от умиления.

Пенсионерка-инвалид жила на крыше гаража. И переехала в квартиру

В феврале всю Тюмень потрясла история одинокой женщины с инвалидностью, которая жила прямо на крыше гаража в крохотном пластиковом доме. 60-летняя Наталья Соколова осталась на улице после смерти гражданского мужа. Знакомые сколотили для нее временное жилье, потому что ей некуда было идти. Но женщина осталась там на целый год. После публикации ее истории правоохранительные органы начали проверку, а неравнодушные тюменцы помогли Наталье с вещами и переездом в теплую квартиру.

Из-за продолжительной жизни в холодной пластиковой будке женщина подхватила пневмонию и оказалась в больнице. Пока она лечилась, на три банка, которые оформили на нее кредиты по поддельному паспорту, завели уголовные дела. Одно долговое обязательство уже официально сняли. Сегодня Наталья Соколова живет в частном доме в сельской местности — снимать жилье в Тюмени слишком дорого. Смотрите видео, с которого начался ее непростой путь:

Смог получить первый паспорт в 41 год


В Тюмени спустя 26 лет Дмитрий Хлимаков смог получить свой первый паспорт. У 41-летнего мужчины из Казахстана никогда не было документа, удостоверяющего личность, но при этом он успел побывать в армии. Удивительную историю этого человека мы рассказывали в прошлом году — он не мог даже записать собственного сына на себя. Дмитрий больше десяти лет пытался доказать государству, что существует. Но только в этом году произошло новогоднее чудо.

От радости мужчина не мог сдержать слёз. Первое, что он сделал — прописался в квартире

От радости мужчина не мог сдержать слёз. Первое, что он сделал — прописался в квартире

Поделиться

Спасли дома от лесных пожаров


Этой весной Тюменскую область охватили масштабные природные пожары — такого ужаса регион не видел десятки лет. Лесные и ландшафтные возгорания — с конца апреля день за днем выгорали тысячи гектаров. Неуправляемый огонь даже подходил вплотную к населенным пунктам. Деревенские жители, лесники, пожарные и десантники боролись с огнем круглосуточно. Поселок Новый Тап окружили низовые пожары — местные трое суток стояли на страже своей безопасности. Там побывала Мария Токмакова: читайте в ее репортаже, как жители поселка спасали свои дома лопатами, ведрами и молились.

Тройняшки


В конце мая одна тюменская семья стала богаче сразу на трех малышей. Ждали дочку, а родилось три сыночка: Илья, Костя и Андрей. Разнояйцевые малыши похожи друг на друга, но только как обычные братья или сестры. После рождения мальчишек в семье стало сразу пять сыновей! Двое старших — 14 и 7 лет — с нетерпением ждали домой маленьких братиков и маму.

А до этого мы рассказывали про первую тройню, рожденную в Тюменской области в этом году. Крошечные девочки появились на свет без помощи ЭКО. Саша — старшенькая — опередила сестричек всего лишь на несколько секунд. Имя для нее выбрал папа еще до того, как узнал о тройне — оно подойдет как для мальчика, так и для девочки. Родителям тройняшек, которые первыми родились в этом году в Тюменском перинатальном центре, уже выплатили деньги.

Олигарх оплатил реабилитацию Жени Графова, выжившего после расстрела в армии


Выживший во время массового расстрела в армии Евгений Графов из Аромашево после публикации нв 72.RU прошел дорогостоящую реабилитацию в Екатеринбурге. Фонд святой Екатерины во главе с Игорем Алтушкиным и его супругой, председателем совета фонда Александром Сергеевичем Андреевым, полностью взяли на себя расходы по реабилитации Евгения Графова, а также заботы по его транспортировке в больницу.

После реабилитации парень может больше времени проводить сидя в кресле, сам привстает и пытается писать. Однажды у него получилось слово «мама»: каракули, но такие важные. Грустную историю Графова мы рассказывали в нашем материале: он выжил после расстрела в Чите, но остался инвалидом. За ним ухаживают мама и сестры.

Семья живет в Аромашево. Родные верят, что Женя поправится

Семья живет в Аромашево. Родные верят, что Женя поправится

Поделиться

В браке 66 лет


Опытом счастливой семейной жизни с нами поделились Тамара и Иван Тандаловы. Они в браке уже 66 лет и за всю свою жизнь ни разу не расставались! Супруги рассказали нашей редакции, как им до сих пор удается с любовью относиться друг другу, и дали совет, как долгие годы жить вместе и не ссориться. Сегодня влюбленным по 90 лет: мы побывали у них в гостях.

Под Тобольском спасли маленького лосенка Нюшу


Летом в Тобольском районе произошла удивительная история спасения лосенка, который отбился от своей мамы. Лосиха пыталась перейти трассу Тюмень — Ханты-Мансийск с двумя новорожденными детками, но попала в заболоченную местность. Из-за неизвестной опасности маме пришлось оставить одного из лосят, а позже его обнаружили местные жители. Малышку назвали Нюша и отвезли в зону отдыха «Винокурово». Сотрудники не знали, как ухаживать за ослабленной малышкой, поэтому попросили помощи у Новосибирской лосефермы. В итоге ее подлечили, накормили, и сегодня она радует посетителей.

В деревню Кускургуль провели интернет


На своей последней прямой линии Александр Моор заявил, что в деревню Кускургуль Нижнетавдинского района провели интернет. К глобальной сети подключили даже школу. В феврале этого года редакция ездила в это поселение. Деревня относится к Заболотью — это труднодоступная местность. Мы рассказывали, как там живут люди, с какими проблемами сталкиваются. В репортаже сообщали, что свет селянам дают в определенные часы и топят лед, чтобы заварить чай. По итогам нашей поездки мы сделали видео:

Прошлый год тоже был богат на чудесные истории и доброту: читайте нашу подборку. А в комментариях расскажите, какие наши материалы вас растрогали больше остальных?

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter