19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Думали, что дадут больше. Родителям первой тройни в этом году из Голышманово отправили деньги за малышек

На размер выплаты повлияло, что у семьи есть свой дом

Поделиться

Совсем еще маленькие Сашенька, Алиночка и Сонечка, которые появились на свет <nobr>24 марта</nobr> в перинатальном центре

Совсем еще маленькие Сашенька, Алиночка и Сонечка, которые появились на свет 24 марта в перинатальном центре

Поделиться

Многодетным родителям первой тройни, которая родилась в Тюменской области в этом году, назначили и выплатили деньги. Специалисты управления соцзащиты населения после рождения детей проконсультировали папу о мерах соцподдержки. Напомним, что крошечные девочки появились на свет без помощи ЭКО в марте. Посмотрите наш трогательный репортаж про малышек из роддома. Недавно, 31 мая, в Тюмени родилась и вторая тройня. На свет за раз появились три мальчика — настоящих богатыря.

— Специалисты органов социальной защиты связались с семьей второй тройни и проконсультировали о мерах соцподдержки, в том числе о порядке предоставления регионального материнского капитала, ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующих детей и единовременной денежной выплаты на улучшение жилищных условий для семей, в которых одновременно родилось трое и более детей, — рассказали в департаменте соцразвития Тюменской области.

С 2013 года из регионального бюджета в Тюменской области единовременная выплата на улучшение жилищных условий предоставлена 52 семьям на общую сумму более 210 миллионов рублей. Средний размер выплат — 4,1 миллиона рублей. Право на единовременную выплату возникает со дня рождения одновременно трех и более детей, действует до достижения ими совершеннолетия и может быть реализовано один раз. Размер выплаты рассчитывается на дату обращения, исходя из состава семьи, в размере 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи и средней стоимости одного квадратного метра жилья по муниципальным образованиям, утвержденной Главным управлением строительства Тюменской области.

По данным специалистов, с 2021 года в том числе учитывается жилье, которое уже есть у семьи в собственности. При этом состав семьи включает в себя несовершеннолетних детей, их родителей, находящихся в зарегистрированном браке (или одиноко родителя), являющихся гражданами Российской Федерации и проживающих в Тюменской области в течение пяти лет, предшествующих обращению за государственной поддержкой.

— По распоряжению правительства Тюменской области семье из Голышмановского района, в которой родилась тройня в марте этого года, уже направлена единовременная выплата на улучшение жилищных условий, — добавили в департаменте.

Информацию, что деньги семье отправили, подтвердила и мама девочек-тройняшек. Она сказала, что на размер соцподдержки повлияло то, что у семьи есть свой дом.

— Нам пришел перевод на улучшение жилищных условий. Это чуть больше 1,5 миллиона. Если честно, то мы рассчитывали на сумму побольше. Потому что хотели приобрести семиместную машину. Дело в том, что, помимо троих новорожденных дочек, у нас еще пятеро детишек в семье. Четверо у мужа от первого брака и еще старшая наша девочка. Нам нужна большая машина, а еще сейчас мы запланировали строительство, нам надо расширяться, — рассказала мама тройни Юлия Савичева.

Это не первый случай, когда правительство помогает многодетным семьям с тройняшками. Власти также выделили выплату на расширение жилья семье Переладовых, у которых тоже родилась тройня. До этого в поселке Боровском у семьи Мухиных появилось в один момент сразу трое детей. Из областного бюджета им были выделены деньги на покупку жилья. Ранее мы рассказывали о семье Лукьяненко, у которой в конце 2017 года родилась тройня. Юных тюменцев назвали Максим, Ваня и Сережа. Родителям тройняшек тоже выделили деньги от государства, чтобы они смогли переехать из «однушки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter