23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Из гаража в квартиру: тюменцы помогли женщине с инвалидностью, которая жила в крохотном самострое

Теперь Наталья обитает в тепле и безопасности, а ее историей заинтересовалась прокуратура

Поделиться

Впервые за несколько лет Наталья ночует не на улице

Впервые за несколько лет Наталья ночует не на улице

Поделиться

Тюменка из пластикового дома на гараже переехала в квартиру

История тюменки с инвалидностью, живущей в пластиковом доме прямо на гараже, получила продолжение. Неравнодушные тюменцы сразу захотели помочь: они приносили женщине продукты и теплую одежду, а девушка по имени Елена даже сняла ей комнату в квартире. Вчера, 28 февраля, Наталья вместе с котом Барсиком переехали в новым дом.

«Мне помогла перевезти и разобрать вещи девушка по имени Гузель. Большое ей спасибо. Пока я заселилась сюда на один месяц: планирую разбираться с арестом моей карты. Очень хочу вернуть свою пенсию и найти работу», — рассказала пенсионерка.

Сейчас женщина изучает документы и готовится идти на прием к судебным приставам, чтобы снять арест со своей карты. Ей помогает несколько обеспокоенных ее судьбой тюменок: одна их них организовала сбор средств для Натальи. А тем временем прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил провести проверку о возможных нарушениях прав инвалида.

«Работник прокуратуры Калининского округа Тюмени округа встретился с женщиной, взял у нее заявление. Все указанные ею обстоятельства будут проверены, при наличии оснований приняты необходимые меры реагирования», — сообщили в областной прокуратуре.

А постройка на гараже не пустовала даже суток. Как рассказали жители ЖК «Плеханово», в пластиковом доме уже поселился другой человек. Это пожилой мужчина без определенного места жительства, работающий охранником.

О невероятной истории Натальи мы ранее рассказывали на нашем сайте. Она больше года жила в крохотной пластиковой коробке, построенной прямо на крыше гаража. Там не было ни электричества, ни отопления, ни водопровода. У женщины есть инвалидность из-за травмы позвоночника, но она вынуждена каждый день карабкаться в свое жилье по шаткой деревянной лестнице. В таком положении она оказалась из-за кредитов, которые на нее взяли после потери паспорта. Судебные приставы арестовали карту женщины, на которую она получала пособие по инвалидности.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...