24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Хочу отсудить 25 миллионов за каждый год унижений»: в Тюмени мужчина впервые получил паспорт в 41 год

Дмитрий Хлимаков спустя только 26 лет официально установил свою личность

Поделиться

Первое, что хочет сделать сейчас мужчина, — записать на себя родного сына (раньше он этого сделать не мог, поскольку официально его просто не существовало)

Первое, что хочет сделать сейчас мужчина, — записать на себя родного сына (раньше он этого сделать не мог, поскольку официально его просто не существовало)

Поделиться

В Тюмени мужчина впервые получил паспорт в 41 год

В Тюмени спустя 26 лет мужчина смог получить свой первый паспорт. Это Дмитрий Хлимаков, у которого никогда не было документа, удостоверяющего личность, но при этом он успел побывать в армии. Удивительную историю этого человека мы рассказывали в прошлом году. Мужчина больше десятка лет пытался доказать государству, что существует. Но только недавно произошло новогоднее чудо.

Теперь меня можно поздравить! У меня на руках наконец-то есть паспорт! Я 26 лет пытался его сделать: писал везде, стучался во все двери, но мне никто не помогал. Иногда опускались руки. Но последние полгода я опять активно занимался этим вопросом. И всё получилось, — рассказал журналисту 72.RU Дмитрий Хлимаков. — Первое, что я сделаю сейчас, когда моя давняя мечта исполнилась, — это оформлю прописку. Второе — запишу сына на себя. И официально зарегистрирую свой брак, конечно. Но потом я намерен обращаться в суд и жаловаться на органы власти, которые поломали мне жизнь. Хочу отсудить у них 25 миллионов рублей. По миллиону — за каждый год жизни, когда слушал с их стороны унижения.

И хотя после публикации на 72.RU с мужчиной связывались и специалисты из департамента социальной поддержки, и работники комитета «Гражданское содействие»*, Дмитрий утверждает, что сам добился получения паспорта. Уведомление о получении документа он получил под Новый год. Но забрать его смог только пару дней назад.

В Тюмени живут сотни тысяч людей с удивительными судьбами. О некоторых из них мы уже рассказывали. Почитайте, например, историю бездомного художника, он был когда-то популярным советским оформителем. А теперь живет в приюте.

* Включен в реестр иностранных агентов

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...