16 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Под Тобольском выхаживают лосенка Нюшу, которую нашли на обочине трассы. Она потеряла маму

За двухмесячной малышкой ухаживают в зоопарке: она быстро набирает вес

Поделиться

За месяц малышка набрала <nobr class="_">28 килограммов</nobr>

За месяц малышка набрала 28 килограммов

Поделиться

Под Тобольском нашли брошенного на дороге лосенка

В Тобольском районе произошла удивительная история спасения лосенка, который отбился от своей мамы. Лосиха пыталась перейти трассу Тюмень — Ханты-Мансийск с двумя новорожденными детками, но попала в заболоченную местность. Из-за неизвестной опасности маме пришлось оставить одного из лосят, а позже его обнаружили местные жители.

— Нюша (так назвали лосенка. — Прим. ред.) была обнаружена в лежачем состоянии без признаков активности на обочине дороги, граничащей с окраиной леса. На место выехал старший госинспектор в области окружающей среды Тюменской области Юрий Олюнин. Следов матери не обнаружили и решили забрать лосенка. Нюшу отвезли в зону отдыха «Винокурово», — рассказал Владимир Егоров, организатор базы отдыха.

Сотрудники не знали, как ухаживать за ослабленной малышкой, поэтому попросили помощи у Новосибирской лосефермы. За судьбой Нюши следят региональный Госохотдепартамент и управление ветеринарии. Пока не принято окончательное решение, что будет с лосенком дальше: специалисты будут наблюдать за ее поведением. Она может как остаться жить на базе отдыха, так и вернуться в лес.

— Она пьет по четыре литра козьего молока в день, уверенно ест веточный и листовой корм. Сейчас Нюша чувствует себя хорошо, стала увереннее. За месяц пребывания у нас она набрала вес с 12 до 40 килограммов. Лосята быстро растут. В среднем взрослая особь весит от 100 до 120 килограммов, — добавили в «Винокурово».

Мы часто пишем про жизнь необычных животных в нашем регионе. Весной у семейства кенгуру, живущих в тюменском зоопитомнике, случилось пополнение. Малыш родился в конце марта.

Рассказывали вам, как в тюменском зоопарке «Сосновый бор» у семьи обезьян было очередное пополнение. У черных хохлатых мангобеев Мэри и Джона родился сын. А до этого писали, что у этой же пары родилась девочка. Обезьянку назвали Марфушей. После этого в семействе появилось двое мальчиков: по одному каждый год.

Почитайте историю зверинца, в котором на свет появился кенгуренок: тут живут списанные из цирка, оставшиеся без мамы. А вот десять добрый историй, от которых хочется плакать, — про то, как изменились животные, обретя семью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...