22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

О женщине вспомнили прокуроры и полиция: что происходит с тюменкой из хибары на гараже

Полиция будет искать мошенников, повесивших на женщину с инвалидностью большие долги

Поделиться

Теперь полиции придется найти мошенников, которые воспользовались паспортом Натальи ради наживы

Теперь полиции придется найти мошенников, которые воспользовались паспортом Натальи ради наживы

Поделиться

Прокуратура Тюменской области нашла подтверждение тому, что женщина с инвалидностью, жившая на гараже, стала жертвой мошенников. Проверка прошла под личным контролем Владислава Московских после публикации истории Натальи Соколовой на нашем сайте.

«4 марта 2021 года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Установлено, что на тюменку оформлены кредиты на общую сумму более 130 тысяч рублей», — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Материалы дела направили в отдел полиции № 7. Прокуратура Калининского округа проверяет и другие доводы женщины о возможном нарушении ее прав. Жизнь в холодном пластиковым доме, к сожалению, не прошла для Натальи бесследно: женщина попала в больницу.

«Уже звонили из прокуратуры, сказали, что завели дело. Хорошо, что в коллекторском агентстве, из которого мне звонили с требованием вернуть долг, мне показали договор. Там была копия паспорта: все данные мои, а фото нет — мошенники переклеили. Сама я сейчас нахожусь в больнице на лечении. Проведу там еще больше недели. Самочувствие нормальное», — рассказала редакции Наталья.

О невероятной истории Натальи мы ранее рассказывали на нашем сайте. Женщина больше года жила в крохотной пластиковой коробке, построенной прямо на крыше гаража. Там не было ни электричества, ни отопления, ни водопровода. У женщины есть инвалидность из-за травмы позвоночника, но она вынуждена каждый день карабкаться в свое жилье по шаткой деревянной лестнице. В таком положении она оказалась из-за кредитов, которые на нее взяли после потери паспорта. Судебные приставы арестовали карту женщины, на которую она получала пособие по инвалидности.

Неравнодушные тюменцы сразу захотели помочь: они приносили женщине продукты и теплую одежду, а девушка по имени Елена даже сняла ей комнату в квартире. А 28 февраля Наталья вместе с котом Барсиком переехали в новым дом.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...