19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Разбирают по кирпичику: демонтаж скандального долгостроя в центре Тюмени завершится к осени

Территорию дома по периметру огородили забором. Движение рядом перекрыли до следующей осени

Поделиться

На Камышинской на отрезке от Герцена до Смоленской подрядчик ставит забор для безопасного сноса долгостроя

На Камышинской на отрезке от Герцена до Смоленской подрядчик ставит забор для безопасного сноса долгостроя

Поделиться

Демонтаж скандально известного в Тюмени долгостроя на Герцена — Камышинской перешел в активную фазу. Суд признал эту постройку незаконной и обязал горадминистрацию ее снести еще в 2019 году. Но к этим работам подрядчик — ООО «ТехЭнергоРесурс» — приступил только весной этого года.

— Здание имеет 15 этажей, большинство работ будем проводить вручную. Для безопасности горожан, согласно утвержденному плану разбора, мы выставляем ограждение на безопасное расстояние. Чтобы полностью не перекрывать движение, на участке по Камышинской обустроили объездной путь и проложили временный тротуар. Схему движения согласовали с ГИБДД, — рассказал Иван Соломенин, замдиректора ООО «ТехЭнергоРесурс». — Работы планируем завершить до сентября следующего года.

По данным собственного источника 72.RU, земельный участок под этим долгостроем рассматривается как место строительства студенческого кампуса Тюменского госуниверситета, однако местные власти эти данные не подтверждают.

Пешеходы смогут передвигаться по улице Камышинской — на противоположной стороне недостроенного здания

Пешеходы смогут передвигаться по улице Камышинской — на противоположной стороне недостроенного здания

Поделиться

Что еще известно про этот долгострой


Дом на Герцена — Камышинской — один из самых старых долгостроев Тюмени — его начали строить в 2000 году. Аварийным дом признали в 2013 году.

С иском в суд о сносе планировало выйти Главное управление строительства Тюменской области, но его опередили жители. Горожане подали иск в начале декабря 2019 года и выиграли. Дом строили за деньги дольщиков, им выдали жилье от компании «ТДСК» в других микрорайонах Тюмени: Плеханово и Комарово.

Мы решили посмотреть, как будет выглядеть улица без кирпичного долгостроя. Показываем, каким станет этот участок города ровно через год (если подрядчик уложится в сроки).

Какие еще здания собираются сносить в Тюмени (или уже снесли)


Этой весной в третий раз изменились сроки сдачи элитного ЖК в центре Тюмени, который строят 16 лет, а долгострой на Орджоникидзе могут в скором времени оборудовать под филиал отеля известной международной сети.

Здание на Логунова обещают достроить, сделав там бассейн, коворкинги и библиотеку. Показываем, как это будет выглядеть.

Есть в нашем городе здания с богатой историей, которые глава Тюмени сносить запретил. Список «неприкасаемых» найдете в нашем предыдущем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter