26 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Спустя 4 года сносят скандальный долгострой в центре Тюмени

Власти пока не определились, что впоследствии появится на этом пространстве

Поделиться

Через год от многоэтажки, признанной аварийной в 2013 году, не останется и следа

Через год от многоэтажки, признанной аварийной в 2013 году, не останется и следа

Поделиться

В центре Тюмени начали сносить скандальный долгострой

Подрядчик приступил к сносу скандального долгостроя в центре Тюмени — на Герцена — Камышинской, возведение которого остановили четыре года назад. Суд признал эту постройку самовольной еще в 2019 году и обязал горадминистрацию ее снести. Спустя два года работы по демонтажу стартовали.

— Департамент земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени и ООО «ТехЭнергоРесурс» 11 мая 2021 года заключили договор на снос здания, расположенного в квадрате улиц Герцена — Камышинская — Смоленская — Дзержинского. По условиям контракта, подрядчик обязан завершить снос за 366 дней, — прокомментировал 72.RU Сергей Бауэр, замначальника ГУС, главный архитектор Тюменской области.

По данным собственного источника 72.RU, земельный участок под этим долгостроем рассматривается как место строительства студенческого кампуса тюменского госуниверситета, однако местные власти эти данные не подтверждают.

— Заявление о выдаче разрешения на строительство студенческого кампуса на этом земельном участке в администрацию Тюмени не поступало, разрешение на строительство не выдавалось, — уточнили в ГУС.

Дом на Герцена — Камышинской — один из самых старых долгостроев Тюмени — его начали строить в 2000 году, а сдать должны были в 2002 году. Аварийным дом признали в 2013 году.

С иском в суд о сносе планировало выйти Главное управление строительства Тюменской области, но его опередили жители. Горожане подали иск в начале декабря 2019 года и выиграли. Дом строили за деньги дольщиков, им выдали жилье от компании «ТДСК» в других микрорайонах Тюмени: Плеханово и Комарово.

Мы решили посмотреть, как будет выглядеть улица без кирпичного долгостроя. Показываем, каким станет этот участок города ровно через год (если подрядчик уложится в сроки).

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...