24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Снесли» скандальный дом на Герцена: смотрим, как будет выглядеть улица без долгостроя

Многоэтажку на Герцена — Камышинской начали строить в 2000 году

Поделиться

Немного магии в Photoshop, и долгострой «исчез» 

Немного магии в Photoshop, и долгострой «исчез» 

Поделиться

В Тюмени горожане добились сноса долгостроя на Герцена — Камышинской. Калининский районный суд признал многоэтажку самостроем и «приговорил» ее к разбору. Исполнять решение будет администрация Тюмени.

Мы решили опередить чиновников и посмотреть, как будет выглядеть улица без кирпичного долгостроя.

С иском в суд обратились жители близлежащих домов, они стали опасаться, что признанный аварийным недострой начнет сыпаться и может повредить их многоквартирник, машины или, еще чего хуже, травмирует людей. В ходе рассмотрения выяснилось, что один из собственников жилья в долгострое против разбора дома.

— Ответчик Виктор Валеев в судебном заседании против удовлетворения исковых требований возражал, пояснив, что он является собственником жилого помещения площадью 176 квадратных метров в объекте незавершенного строительства, — сообщается в решении Калининского районного суда Тюмени. — В рамках госпрограммы ему предлагали жилое помещение, которое соответствует стоимости его жилья в этом доме. Так как его квартира находится на третьем этаже, (Виктор Валеев. — Прим. ред.) полагал возможным частичный снос здания (верхних этажей), уменьшение его этажности и в дальнейшем завершение строительства.

Разрешение на строительство этого долгостроя сначала получила «С.А. и Д. — Компания» (в 2000 году). Она планировали строить десятиэтажку с офисами на первом этаже. Спустя семь лет организация получила разрешение на строительство уже другого здания на этом же месте — жилого дома с переменной этажностью от 9 до 16 этажей. После разрешение неоднократно продлевали — до 12 июля 2017 года. Застройщик сменился в 2013 году. Возведением многоэтажки стала заниматься ПСК «Континент».

Другой долгострой этой фирмы, расположенный на перекрестке Ленина и Кирова, уже сносят. Директору компании, оставившему без квартир сотни семей, по одному делу удалось попасть под амнистию, а по второму — истек срок давности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...