18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В третий раз изменились сроки сдачи элитного ЖК в центре Тюмени, который строят 16 лет

Динамику строительства отслеживают прокуратура и ГУС

Поделиться

Этот ЖК начали возводить <nobr class="_">в 2005 году</nobr>, но позже стройку заморозили на стадии второго этажа. Достраивать жилье <nobr class="_">в 2010 году</nobr> взялась компания <nobr class="_">2Men Group</nobr>

Этот ЖК начали возводить в 2005 году, но позже стройку заморозили на стадии второго этажа. Достраивать жилье в 2010 году взялась компания 2Men Group

Поделиться

Известный тюменский застройщик в третий раз сдвинул сроки введения в эксплуатацию жилого квартала в центре города. Возведение долгостроя контролируют региональная прокуратура и ГУС. По данным строительного ведомства, ввести в эксплуатацию многоэтажки девелопер обещает в этом году.

— Застройщиком ЖК Ammonite в квадрате улиц Профсоюзная — Советская — Немцова — Елецкая является АО «2Men Групп». Мы осуществляем государственный строительный надзор по этому объекту капитального строительства. По данным извещения, предоставленного нам застройщиком 18 мая этого года, завершение строительно-монтажных работ намечено на 31 августа 2021 года, — прокомментировал 72.RU Павел Перевалов, начальник ГУС по Тюменской области.

Форма домов напоминает аммониты — минералы, которые миллионы лет назад были раковинами гигантских беспозвоночных моллюсков. Предположительно, именно с названием этих минералов связано название ЖК.

Заселения в свои новые квартиры ждут <nobr class="_">44 дольщика</nobr>

Заселения в свои новые квартиры ждут 44 дольщика

Поделиться

Городской квартал Ammonite — это жилой комплекс переменной этажности (от 11 до 17 этажей). Первые четыре этажа займут торговые и офисные помещения, пятый этаж — технические помещения, с шестого этажа и выше — жилые помещения.

С осени 2020 года контролирует соблюдение сроков и ход строительства ЖК Ammonite и областная прокуратура.

— Застройщик в 2018 и 2019 годах переносил сроки окончания строительства. Из-за отставания от графиков производства работы и переноса сроков ввода в эксплуатацию зданий первой и второй очереди строительства гендиректору компании-застройщика прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушения закона, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Что известно про другие тюменские долгострои

Долгострой на Орджоникидзе могут в скором времени оборудовать под филиал отеля известной международной сети, а здание на Логунова обещают достроить, сделав там бассейн, коворкинги и библиотеку. Показываем, как это будет выглядеть.

Недавно стали известны новые сроки сдачи в эксплуатацию нежилого здания на Рижской, которое возводят с 2013 года. Что касается скандального долгостроя на Герцена — Камышинской, то его судьба уже решена: к следующему лету от кирпичного дома не останется и следа.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter