6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Долгострой на Герцена — Камышинской признали самостроем. Его должны снести

С иском в суд обратились жильцы близлежащих домов из-за опасений, что конструкция упадет

Поделиться

Недостроенный дом — аварийный, жители соседнего дома не стали дожидаться, пока власти разрешат вопрос со сносом, и сами подали иск в суд

Недостроенный дом — аварийный, жители соседнего дома не стали дожидаться, пока власти разрешат вопрос со сносом, и сами подали иск в суд

Поделиться

В Тюмени суд признал долгострой на Герцена — Камышинской самостроем и «приговорил» его к сносу. С иском выступили горожане, опасающиеся, что аварийная многоэтажка начнет разрушаться. Вокруг долгостроя расположены несколько частных домов и многоквартирников.

Горожане подали иск к администрации Тюмени, региональному ГУС и департаменту имущественных отношений и самому обанкротившемуся застройщику ПСК «Континент».

Дом на Герцена — Камышинской — один из самых старых долгостроев Тюмени — его начали строить в 2000 году, а сдать должны были в 2002 году. Аварийным дом признали в 2013 году.

С иском в суд о сносе планировало выйти Главное управление строительства Тюменской области, но его опередили жители. Горожане подали иск в начале декабря и выиграли.

— ГУС принимало участие в суде как третья сторона, иск жителей поддержали, — сообщили в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области.

Обязанности по сносу долгостроя суд возложил на городскую администрацию.

Решение пока еще не вступило в законную силу.

Дом строили за деньги дольщиков, им уже выдали жилье от компании «ТДСК» в других микрорайонах Тюмени: Плеханово и Комарово.

Другой долгострой этой фирмы, расположенный на перекрестке Ленина и Кирова, уже сносят. Директору компании, оставившему без квартир сотни семей, по одному делу удалось попасть под амнистию, а по второму — истек срок давности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку