20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Росздравнадзор нашел нарушения в тюменском моногоспитале, где умер 93-летний ветеран ВОВ

Пожилой мужчина скончался в палате местного моногоспиталя

Поделиться

Николай Шмаков ушел на фронт <nobr>16-летним</nobr> парнем, после окончания ВОВ служил в Эстонии и ГДР

Николай Шмаков ушел на фронт 16-летним парнем, после окончания ВОВ служил в Эстонии и ГДР

Поделиться

В региональном управлении Росздравнадзора подвели итоги проверки по смерти 93-летнего ветерана в тюменском моногоспитале этим летом. Незадолго до трагедии родные мужчины пожаловались на отсутствие должного ухода, а день спустя Николая Шмакова не стало. Сразу после этого разные ведомства начали выяснять причины и детали случившегося в медучреждении.

— Наши специалисты провели внеплановые проверки в отношении ОКБ № 1 и лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель». В ОКБ № 1 выявили нарушения действующего законодательства РФ, выдали предписание об их устранении, — прокомментировала 72.RU Елена Левкина, руководитель управления Росздравнадзора по Тюмени, ХМАО и ЯНАО.

Ветерана ВОВ не стало 23 июля этого года. После публикаций на сайта 72.RU о том, как за ветераном ВОВ ухаживают в моногоспитале и о его смерти в ОКБ № 1, региональные СКР и прокуратура начали проверки. Следователям о результатах пришлось отчитываться в центральный аппарат Следственного комитета России. Родственники ветерана обратились с заявлениями в правоохранительные органы и различные инстанции.

В областном депздраве в ответ на запрос нашего издания отказались предоставить комментарий по случившемуся в подведомственном им медучреждении, сославшись на врачебную тайну.

С 93-летним Николаем Шмаковым простились 28 июля: его похоронили на Червишевском кладбище.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter