27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Глава СКР взял на контроль проверку по смерти ветерана ВОВ в тюменском моногоспитале

Родные 93-летнего Николая Шмакова говорят, что за пенсионером не было должного ухода

Поделиться

Николай Шмаков ушел на фронт в ноябре 1944 года, он родился в деревне Верхний Манай Упоровского района

Николай Шмаков ушел на фронт в ноябре 1944 года, он родился в деревне Верхний Манай Упоровского района

Поделиться

Бастрыкин взял на контроль случай со смертью ветерана ВОВ в Тюмени

Тюменским следователям придется отчитываться о ходе проверки по факту смерти ветерана ВОВ Николая Шмакова в моногоспитале в Москву. Это случай теперь на контроле у председателя ведомства.

— Александр Бастрыкин поставил на контроль ход проведения проверок по факту происшествия в Тюменской области, — сообщили в СК России. — Председатель Следственного комитета дал поручение руководству территориального органа доложить о ходе проведения проверки по факту нарушения прав пенсионера и поставил результаты на контроль в центральном аппарате ведомства.

Тюменские следователи уже начали проверку по факту публикации материалов об оказании медицинской помощи 93-летнему Николаю Шмакову и его смерти. Внеплановую проверку в отношении ОКБ № 1 и «Градостроителя» организовала прокуратура области.

93-летний Николай Шмаков попал в ОКБ № 1 в конце июня — у него была плановая госпитализация на установку кардиостимулятора. Меньше чем через неделю, 5 июля, у мужчины подтвердился коронавирус. Из больницы его перевели в «Градостроитель», а оттуда 16 июля в санаторий «Жемчужный». Всё время родственникам сообщали, что мужчина чувствует себя нормально, но правду о состоянии дедушки они узнали от его соседа по палате. Мужчина связался с родными и рассказал, что тот сильно ослаб, перестал говорить, исхудал, не может сам есть, пить, передвигаться, а там ему никто не помогает. Близкие Николая Шмакова забили тревогу, начали писать жалобы, просили перевезти пенсионера в моногоспиталь ОКБ № 1. Им удалось добиться перевода ветерана в больницу, его перевезли туда днем 21 июля, но, по словам дочери, до девяти часов вечера помощь там никто не оказывал. Пенсионер просто лежал раздетый, голодный. У него был разбит нос, он очень исхудал, уже не узнавал никого. Меньше чем через сутки Николай Шмаков скончался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...