16 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Следователи проверят, как оказывали помощь ветерану ВОВ, скончавшемуся в моногоспитале в Тюмени

Родные мужчины заявляют, что за ним не было должного ухода

Поделиться

Николай Шмаков ушел на фронт в 16 лет. Мужчина родился в Упоровском районе, жил с супругой в Заводоуковске

Николай Шмаков ушел на фронт в 16 лет. Мужчина родился в Упоровском районе, жил с супругой в Заводоуковске

Поделиться

В Тюмени СКР проверит, как лечили ветерана от коронавируса

Тюменский СКР будет выяснять, как оказывали помощь 93-летнему Николаю Шмакову, ветерану Великой Отечественной войны. Мужчина скончался 22 июля в ОКБ № 1, куда его перевели из санатория «Жемчужный», где его лечили от ковида. Родные заявили, что ветеран был в ужасном состоянии — разбит нос, он сильно исхудал, за ним никто не ухаживал и не кормил его.

Родственники обратились в редакцию сайта 72.RU и различные инстанции, в том числе и в правоохранительные органы.

— По факту публикации статьи о том, что ветерану не оказывали должного ухода и лечения, организована доследственная проверка, — сообщили в областном СКР. — Обстоятельства, указанные в публикации, будут тщательным образом проверены.

Мужчина лег в конце июня на установку кардиостимулятора в ОКБ № 1, пятого июля у него диагностировали коронавирус и перевели оттуда в «Градостроитель». Здесь он пробыл 11 дней и после оказался в санатории «Жемчужный». Родственникам говорили, что состояние мужчины хорошее, но оказалось, что это неправда. Сосед ветерана по палате сообщил, что тот находится в ужасном состоянии, уже не мог говорить, сильно исхудал, не ест, не пьет и за ним никто не ухаживает. Мужчина сам ухаживал за Николаем Шмаковым, пробовал его кормить, поить, он просил персонал оказать ветерану помощь.

После жалоб родственников пенсионера перевезли в ОКБ № 1, там, по словам дочери, он полдня пролежал раздетый в коридоре, и к нему никто не подходил. У мужчины был разбит нос, а сам он сильно исхудал. 22 июля Николай Шмаков скончался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...