Все новости
Все новости

В Тюмени состоятся похороны Насти Муравьёвой

На прощание с девочкой, которую искал весь город, соберутся сотни людей

Смерть девочки шокировала весь город

Поделиться

В Тюмени пройдут похороны 8-летней Насти Муравьёвой, которую искал весь город с конца июня. Напомним, девочку жестоко убили и прятали полтора месяца. Ее тело нашли на берегу озера на прошлой неделе. Сегодня, 28 августа, состоится прощание с ребенком.

— Думаю, что на прощании с Настенькой соберется много людей. Все-таки ее поисками занимались сотни неравнодушных тюменцев, которые не оставляли надежду найти девочку живой. Люди соберутся у зала на улице Юрия Семовских, 14. Но вот на само кладбище вроде бы поедут только родные Насти. Такое желание ранее высказывали члены ее семьи. Думаю, что стоит их просьбу уважать, — рассказал один из волонтеров.

Организацию похорон, как сообщалось до этого, взял на себя один из бизнесменов. У него свое агентство ритуальных услуг.

Поиски девочки начались в ночь с 30 июня на 1 июля. В них принимали участие полицейские, волонтеры, военные и даже экстрасенсы. Неравнодушные тюменцы расклеили ориентировки о пропаже ребенка по всему городу. Настю искали по всей Лесобазе: подвалы, заброшенные дома, чердаки и даже квартиры соседей. Девочка попала в поле зрения лишь одной камеры видеонаблюдения. На кадрах Настя Муравьёва заходит в магазин около дома в районе 8 утра.

За ценную информацию, которая поможет найти ребенка, предлагали даже солидное денежное вознаграждение: 500 тысяч рублей от правительства Тюменской области и миллион рублей от МВД России. Силовики снимали отпечатки пальцев и брали образцы слюны у жильцов Лесобазы. Было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении органов системы профилактики. Спустя неделю поисков дело Насти Муравьёвой передали в Центральный аппарат Следственного комитета России.

Следователи отрабатывали все версии. Составлялся фоторобот мужчины, по сообщениям в СМИ проверяли тюменского француза Поля, на полиграфе проверяли отца девочки. Поиски длились полтора месяца. К сожалению, история пропавшей девочки закончилась печально. 19 августа тело Насти Муравьевой нашли косильщики травы на берегу озера Оброчное.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ24
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter