RU72
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Тюмени

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

.

764мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Происшествия Всё о пропаже и убийстве Насти Муравьёвой онлайн-трансляция

Добровольцы прибыли из Москвы, ясновидящая и сорванные листовки. В Тюмени ищут Настю Муравьёву

Школьница пропала 30 июня. С тех пор неизвестно, где она находится

В Тюмени на протяжении нескольких дней не могут найти 9-летнюю Настю Муравьёву. Пропала девочка 30 июня рано утром. С тех пор о ее местонахождении ничего не известно. В полицию взрослые обратились только поздно вечером. Следователи возбудили уголовное дело — это традиционная практика. Школьницу ищут поисковые отряды, волонтеры, силовики, курсанты военного училища. Прорабатываются разные варианты, проверяется информация, о которой становится известно. Но пока результатов нет.

В режиме онлайн редакция 72.RU следила, как велись поиски Насти Муравьёвой в минувшие выходные.

Все, кто может сообщить какую-либо информацию об Анастасии Муравьёвой, звоните в полицию: 112, 102 или волонтерам — 8 800 700-54-52. Также можно звонить по телефонам: +7 904 491-43-25 — сотовый оперативного дежурного следственного управления СКР по Тюменской области или 02. Или в редакцию.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Радик Енчу

Волонтеры начали поиски

Волонтеры сегодня начали работу с девяти утра. Им всё еще необходимы и другие добровольцы, которые помогут в мероприятиях по поиску Насти Муравьёвой. Между тем у самой девочки в эту субботу день рождения.

Радик Енчу

Все эти дни мы пристально следим за событиями с поисками Насти. С момента пропажи девочки мы вели нашу прошлую онлайн-трансляцию, куда в оперативном режиме публиковали всю известную информацию на тот момент.

На второй день после пропажи Насти корреспондент 72.RU Мария Токмакова пообщалась с отцом девочки. Отметим данный момент в этой трансляции тоже. Самого тюменца несколько раз вызывали на допрос. По сообщениям нашего источника 2 июля, предполагалось, что мужчину проверят на полиграфе. Но пока не известно, прошел ли отец Насти детектор лжи.

Девочку продолжают искать

На данный момент девочку до сих пор не нашли. Поиски продолжаются.

Накануне вечером в отдел полиции доставляли отца, а затем сестру Насти. Почему — мы уточняем эту информацию.

Радик Енчу

Корреспондент 72.RU связался со старшей сестрой Насти — Татьяной.

— Нет никаких новостей и подробностей. Два раза вчера вызывали в третье отделение полиции. Большую часть времени я просто ждала. Была с 12 часов дня до 5 вечера. Спрашивали, как давно видела Анастасию и так далее. Ответила на все вопросы, которые касались меня. Вызвали еще вечером. На данный момент я не знаю, где находится отец. Потому что нахожусь у себя дома. Скоро снова поеду в отделение, — рассказала она.

Радик Енчу

К поискам подключились специалисты из Москвы

Как передает с места событий наш журналист Юлия Мальцева, на поиски Насти в Тюмень приехал криминалист из Москвы.

Радик Енчу

Наших журналистов записали в волонтеры. Им выдали квадрат для поисков Насти Муравьёвой.

— Все очень серьезные и нахмуренные, не готовы говорить. Нас записали в волонтеры со словами: «Вы на поисках, никаких интервью». На реке работают водолазы, — рассказала нам Юлия Мальцева.

Радик Енчу

Наш корреспондент передает, что водолазы завершили работы.

Радик Енчу

О Насте рассказывает мама ее одноклассника

Мы поговорили с тюменкой, чей сын ходит в один класс с Настей.

— Они [Настя и ее брат] ходили в детский сад в один с моим сыном. Их всегда встречала и забирала сестра. Знаю, что у них не очень благополучная семья, потому что детки не ездили ни на какие платные мероприятия. Со слов сына, говорит, Настя спокойная, любит порисовать на переменах. Две подружки у нее в классе, с которыми она больше общается. В школу ходили вдвоем с братом. Уходили тоже вместе. Никто их не встречал и не провожал, — рассказала наша собеседница.

Радик Енчу

Поинтересовались у силовиков, есть ли какие-то подвижки в поисках девочки. Сказали, что новой информации пока нет.

Радик Енчу

В поисках принимают участие волонтеры из Кургана. Поговорили с руководителем

Наш корреспондент Юлия Мальцева пообщалась с региональным представителем «ЛизаАлерт» из Курганской области Константином Бажиным, который присутствует в Тюмени и принимает участие в поисках Насти Муравьёвой. Он рассказал, что за минувшие сутки волонтеры осмотрели полностью район Лесобазы, заброшенные строения, люки, провели поквартирный обход. По его информации, в большей части города размещены ориентировки на девочку.

— Основная сложность — отсутствие свидетельства. Мы обладаем стартовой информацией — откуда ушла девочка. Все остальные свидетельства не подтвердились. Группа сейчас уходит на сложные участки железнодорожного полотна, — добавил Константин Бажин.

Он настоятельно рекомендует водителям присылать видеозаписи с видеорегистраторов.

Если вы обладаете какой-то информацией, то сообщите об этом инфоргу поиска Анастасии (8 932 327-82-60) или на горячую линию отряда «ЛизаАлерт» по номеру 8 800 700-54-52.

Радик Енчу

По нашей информации, поиски ведутся с собаками, но след девочки в какой-то момент обрывается.

— Будто [Настю] увезли на машине, — предполагает наш собеседник.

Радик Енчу

Мы получаем сообщения с мест событий. Вот что пишут на этот раз.

— Самое сложное в поисках, что никто не видел девочку. Ни одно свидетельство не подтвердилось. Хотя на горячие линии регулярно приходят звонки, — рассказывает один из волонтеров.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем