Город В трех частных пансионатах для пожилых нашли нарушения. Тюменская прокуратура требует их закрыть

В трех частных пансионатах для пожилых нашли нарушения. Тюменская прокуратура требует их закрыть

Решение о дальнейшей судьбе этих пансионатов примет суд

Нередко частные пансионаты, работающие нелегально, размещаются в арендованных частных домах и очень напоминают дешевые хостелы

Прокуратура совместно с сотрудниками областного МЧС провела проверку трех частных пансионатов для пожилых людей, которые находились там круглосуточно. Проверяющие выявили грубые нарушения правил пожарной безопасности и требуют на время приостановить деятельность этих домов престарелых. Соответствующие иски прокуроры уже направили в Калининский и Центральный суды города.

— Удалось установить, что ИП Черепакова О. С. оказывала услуги по содержанию пожилых людей в здании на улице Таежной, а ООО «Стимул» и ООО «Добрые руки» — в зданиях по улице Березняковской. Среди выявленных нарушений — закрытые на ключ эвакуационные выходы, отсутствие системы дымоудаления и декларации пожарной безопасности, нет инструкции о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара и так далее, — уточнили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Решать вопрос переселения постояльцев этих пансионатов контролирующие органы будут решать с родственниками пожилых людей. При необходимости помогут специалисты регионального департамента соцразвития, предложив варианты размещения в государственных учреждениях на коммерческой основе.

В Тюмени продолжаются проверки в организациях, которые оказывают услуги по уходу за пожилыми людьми. Поводом для массовых визитов сотрудников стала трагедия в поселке Боровском, где 9 января на пожаре погибли семь человек.

Проверяющие уже приостановили деятельность нелегально работающего дома престарелых на Широтной, а до этого из-за выявленных нарушений прекратил свою работу частный пансионат на Лесобазе, на владельца завели уголовное дело.

В департаменте социального развития рассказали, сколько всего пансионатов в области. Услугу присмотра и ухода за пожилыми родственниками предоставляют государственные и частные организации, которых в разы больше.

Если вы знаете что-либо об этих нелегальных пансионатах для пожилых, там содержался кто-то из ваших родственников — свяжитесь с нами (можно анонимно). Пишите нам на почту редакции 72@rugion.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем