8 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В трех частных пансионатах для пожилых нашли нарушения. Тюменская прокуратура требует их закрыть

Решение о дальнейшей судьбе этих пансионатов примет суд

Поделиться

Нередко частные пансионаты, работающие нелегально, размещаются в арендованных частных домах и очень напоминают дешевые хостелы

Нередко частные пансионаты, работающие нелегально, размещаются в арендованных частных домах и очень напоминают дешевые хостелы

Поделиться

В Тюмени из-за нарушения правил пожарной безопасности закрыли три дома престарелых

Прокуратура совместно с сотрудниками областного МЧС провела проверку трех частных пансионатов для пожилых людей, которые находились там круглосуточно. Проверяющие выявили грубые нарушения правил пожарной безопасности и требуют на время приостановить деятельность этих домов престарелых. Соответствующие иски прокуроры уже направили в Калининский и Центральный суды города.

— Удалось установить, что ИП Черепакова О. С. оказывала услуги по содержанию пожилых людей в здании на улице Таежной, а ООО «Стимул» и ООО «Добрые руки» — в зданиях по улице Березняковской. Среди выявленных нарушений — закрытые на ключ эвакуационные выходы, отсутствие системы дымоудаления и декларации пожарной безопасности, нет инструкции о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара и так далее, — уточнили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Решать вопрос переселения постояльцев этих пансионатов контролирующие органы будут решать с родственниками пожилых людей. При необходимости помогут специалисты регионального департамента соцразвития, предложив варианты размещения в государственных учреждениях на коммерческой основе.

В Тюмени продолжаются проверки в организациях, которые оказывают услуги по уходу за пожилыми людьми. Поводом для массовых визитов сотрудников стала трагедия в поселке Боровском, где 9 января на пожаре погибли семь человек.

Проверяющие уже приостановили деятельность нелегально работающего дома престарелых на Широтной, а до этого из-за выявленных нарушений прекратил свою работу частный пансионат на Лесобазе, на владельца завели уголовное дело.

В департаменте социального развития рассказали, сколько всего пансионатов в области. Услугу присмотра и ухода за пожилыми родственниками предоставляют государственные и частные организации, которых в разы больше.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...