24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Прокуроры проверят все пансионаты для пожилых после смертельного пожара в Боровском

В пансионате погибли семеро постояльцев в возрасте от 54 до 83 лет

Поделиться

На месте трагедии со вчерашнего вечера работают силовики

На месте трагедии со вчерашнего вечера работают силовики

Поделиться

Установлены все погибшие при пожаре в доме престарелых под Тюменью

Тюменские прокуроры проверят все организации, которые оказывают услуги по уходу за пожилыми людьми. Поводом для массовых визитов сотрудников стала трагедия в поселке Боровском, где 9 января на пожаре погибли семь человек. В частном доме был организован пансионат по уходу за пенсионерами. Двух женщин спасли, еще семь постояльцев погибли. После тушения пожарные обнаружили тела четырех мужчин и трех женщин. Возраст погибших от 54 до 83 лет.

— В связи с трагедией территориальным прокурорам поручено проверить объекты с круглосуточным пребыванием престарелых, принять меры к установлению фактов незаконной организации пансионатов для проживания пожилых граждан, а также дать оценку деятельности уполномоченных органов в данной сфере, — сообщили в региональной прокуратуре.

Особое внимание прокуроры будут уделять пожарной безопасности и тому, как осуществляется пожарный надзор.

При наличии оснований сотрудники надзорного ведомства будут принимать меры реагирования в рамках своих полномочий.

Известно, что в 2019 году тюменец жаловался на этот пансионат в прокуратуру и полицию, но тогда никаких мер не приняли.

По данным Артура Хачатряна, начальника регионального МЧС, наиболее вероятной причиной пожара в пансионате стало нарушение правил эксплуатации печного оборудования в бане. Он добавил, что по адресу числится обычный жилой дом, никаких юрлиц или индивидуальных предпринимателей там не зарегистрировано.

Власти отмечают, что проверять такие учреждения, открытые в частных домах, очень сложно. Такой вид деятельности не подпадает под лицензирование.

Губернатор поручил найти такие нелегальные пансионаты. Он отметил, что задачи закрывать учреждения нет, но необходимо, чтобы они работали законно, прозрачно и безопасно.

Пожар на территории дома № 61а на улице Трактовой в поселке Боровском произошел накануне, 9 января. Возгорание началось во дворе, и после пламя перекинулось на дом. Следственный комитет сообщил, что в доме действовал пансионат для пожилых людей. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Хозяйку пансионата задержали.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...