3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

Еще один нелегальный пансионат для престарелых закрыли в Тюмени из-за нарушений

Пансионат маскировался под обычный жилой дом в два этажа

Поделиться

Представители надзорных ведомств проверяют соццентры и пансионаты в Тюмени и области по поручению губернатора. Специалисты изучают документы и исследуют соблюдение правил пожарной безопасности и условия проживания

Представители надзорных ведомств проверяют соццентры и пансионаты в Тюмени и области по поручению губернатора. Специалисты изучают документы и исследуют соблюдение правил пожарной безопасности и условия проживания

Поделиться

В Тюмени закрыли второй нелегальный дом престарелых из-за нарушений

В Тюмени продолжаются проверки в организациях, которые оказывают услуги по уходу за пожилыми людьми. Поводом для массовых визитов сотрудников стала трагедия в поселке Боровском, где 9 января на пожаре погибли семь человек. На прошлой неделе из-за грубых нарушений закрыли пансионат для престарелых на Лесобазе. Сегодня, 19 января, стало известно о закрытии еще одной нелегальной локации для содержания пенсионеров.

— Наши сотрудники совместно с отделом полиции № 1, МЧС и региональными департаментами здравоохранения и соцразвития выявили нелегальный пансионат для престарелых в частном двухэтажном доме на Широтной. В день проверки жительница Тюмени, не зарегистрированная как ИП или юрлицо, круглосуточно оказывала платные услуги по уходу за шестью пожилыми людьми в арендованном здании, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Также в ведомстве уточнили, что в доме были грубые нарушения правил пожарной безопасности.

— Нет автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Деревянные конструкции чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом. Нет второго эвакуационного выхода со второго этажа, знаков пожарной безопасности. На пути эвакуации на втором этаже — напольное покрытие высокой степени горючести — линолеум. Есть и другие серьезные нарушения, — уточнили в прокуратуре.

Полицейские в отношении хозяйки нелегального пансионата составили протокол об административном правонарушении по статье 14.1 КоАП РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

— В результате принятых мер незаконная деятельность в доме прекращена, пожилые люди переданы родственникам, — подытожили в областной прокуратуре.

По какому именно адресу располагался этот подпольный дом престарелых — в ведомстве сообщить отказались.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...