Все новости
Все новости

На владельцев еще одного тюменского пансионата завели уголовное дело. Нарушения нашли на Лесобазе

Пансионат работал с нарушениями пожарной безопасности

Сейчас пансионат уже закрыт, ведется расследование

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушений в тюменском пансионате для престарелых на улице Рябиновой. Расследование будет вестись по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

— Следствием установлено, что сотрудники организации, расположенной по улице Рябиновой города Тюмени, оказывали услуги по круглосуточному проживанию в доме 26 гражданам пожилого возраста с грубым нарушением правил пожарной безопасности, — сообщили в пресс-службе СК по Тюменской области.

Сейчас проводятся следственные действия и устанавливаются лица, ответственные за безопасность постояльцев.

Директор пансионата Елена Коваленко сообщила редакции 72.RU, что о возбуждении уголовного дела ее еще не уведомили.

Ранее в пансионате прошла проверка, после которой его закрыли из-за нарушений правил пожарной безопасности. Кроме того, гендиректору объявили официальное предостережение и разъяснили уголовную ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям пожарной безопасности.

Частный пансионат для пожилых людей пытаются закрыть во второй раз. Летом 2020 года там выявили 57 нарушений, но его работа продолжилась.

Проверки в пансионатах для пожилых начались после страшного пожара в Боровском, где погибли семь лежачих пенсионеров. Редакция 72.RU пообщалась с очевидцами трагедии и родными владелицы: читайте наш большой репортаж.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter