20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Фото, которые заставляли нас улыбаться, грустить и зажимать нос в 2020 году. Подборка 72.RU

Публикуем снимки фотографа 72.RU Ирины Шаровой

Поделиться

А чем вам запомнился этот год?

А чем вам запомнился этот год?

Поделиться

2020-й был богатым на события, этот год нам точно запомнится масками, самоизоляцией и другими атрибутами коронавируса. Но жизнь бурлила не только из-за пандемии.

Мы собрали снимки нашего фотографа Ирины Шаровой, отражающие главные события уходящего года в нашем городе, и истории людей, которые нас поразили и заставили сопереживать.

Девочка, угасающая без дорогого лекарства


В феврале мы побывали в Омутинском в гостях у маленькой Амины, которая страдает от спинальной мышечной атрофии. Она — одна из 22 детей с редким диагнозом в Тюменской области. Чтобы получить шанс на жизнь, ей нужен был дорогостоящий препарат «Спинраза». Это — история со счастливым продолжением. В июне девочка получила долгожданные инъекции, мы рассказывали, как дорогостоящий препарат повлиял на состояние школьницы. Конечно, процесс восстановления будет долгим, но уже сейчас Амина отрывает ноги от пола и с помощью специального устройства стоит по 2 часа в день. Раньше, во время съемки нашего репортажа, она могла передвигаться исключительно на инвалидной коляске.

Чтобы посмотреть все фото, листайте вправо-влево

Самая толстая женщина


Эта история прогремела на всю страну: наш журналист Мария Токмакова узнала, что в одном из тюменских общежитий проживает женщина с чрезмерным ожирением, разыскала ее и попыталась помочь. После публикации материала Любовь Нурдинову транспортировали в больницу и вплотную занялись ее лечением, сделали резекцию желудка. Женщина похудела на 200 кг и впервые за долгое время встала на ноги. Однако через три с половиной месяца после выписки она скончалась. О причине ее смерти известно только то, что она некриминальная.

Чтобы посмотреть все фото, листайте вправо-влево

Снесли 30-ю школу


Старое учебное заведение у Комсомольского парка (школе было 60 лет!) за считаные дни было стерто с лица земли. На его месте за два года возведут новый современный корпус.

Чтобы посмотреть все фото, листайте вправо-влево

Пожары на Камчатской

В апреле и мае один за другим горели расселенные бамовские дома на Лесобазе. Всего произошло восемь пожаров. Жители соседних двухэтажек забили тревогу — огонь мог перекинуться и на их жилье. Через несколько дней после публикации городская администрация организовала охрану домов силами ЧОП.

Чтобы посмотреть все фото, листайте влево-вправо.

Воняет на весь город


В стороне от загородной трассы, которая ведет на Омск, находится место складирования куриного помета размером с три футбольных поля. Свалку устроила «Боровская птицефабрика». Именно отсюда распространяется зловоние. Чтобы увидеть поле помета, нам пришлось долго ехать по узкой грунтовой дороге, а когда она стала совсем непроходимой, выйти и прошагать пешком около 3 километров. Кстати, на месте воняло не так сильно, как можно представить, и сложно было поверить, что именно это место заставляет носы по всему городу морщиться.

Чтобы посмотреть все фото, листайте влево-вправо.

Адская жара в Тюмени


Прошедшее лето было чрезвычайно жарким и создало ажиотаж продавцам мороженого и кондиционеров. Мы побывали на пляжах, подглядели, как купаются в фонтанах разомлевшие от жары дети и как плавится асфальт.

Пожар на каланче


Необычное историческое здание — пожарная каланча на Осипенко — горело в начале августа. Изначально пожар случился в двухэтажном жилом доме неподалеку, а искры оттуда уже перекинулись на деревянную крышу каланчи. Деревянное сооружение до сих пор не восстановлено.

Чтобы посмотреть все фото, листайте влево-вправо.

Упал кран на «Арию»


Из-за сильного ливня и непогоды в ЖК «Ария» 2 сентября рухнули башенные краны. Пострадали двое крановщиков, которые находились в момент падения на рабочих местах. Их коллеги сняли эмоциональное видео, на котором запечатлен момент падения кранов (в их кабине в тот момент находились рабочие). Сейчас они встали на ноги и могут передвигаться самостоятельно.

Урожай грибов


После жаркого и сухого лета Тюмень осенью настиг невероятный урожай грибов. Только ленивый не присоединился к этому грибному безумию. Мы тоже съездили на рынки, полюбовались на россыпи боровиков и груздей, а потом решили рвануть в лес.

Чтобы посмотреть все фото, листайте влево-вправо.

Похороны четырех детей


За один вечер в пожаре потеряли четверых детей родители из СНТ «Малинка». Мы пришли проводить малышей в последний путь и, как и все присутствующие, не смогли сдержать слез.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...