24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Долго не могли ходить: как сейчас себя чувствуют крановщики, рухнувшие с высоты на стройке Тюмени

Строители, получившие тяжелые травмы после падения кранов, потихоньку идут на поправку

Поделиться

Один из трех башенных кранов завалился на многоэтажный дом. В кабине в этот момент находился один из крановщиков, он отделался легкими травмами

Один из трех башенных кранов завалился на многоэтажный дом. В кабине в этот момент находился один из крановщиков, он отделался легкими травмами

Поделиться

Крановщики, пострадавшие при падении башенных сооружений в Тюмени, идут на поправку. Недавно Владимир и Михаил, получившие серьезные травмы во время происшествия, встали на ноги и теперь могут передвигаться самостоятельно.

Напомним, инцидент произошел четыре месяца назад, 2 сентября. На стройплощадке жилого комплекса «Ария» на Тимофея Кармацкого из-за непогоды рухнули два крана и серьезно пострадали два строителя — Михаил и Владимир. Третий строитель, Алексей, который сам выбрался из завалившегося на дом башенного крана, практически не травмировался и отделался легким испугом.

Что говорят родные крановщиков

Строителей выписали из больницы прошедшей осенью. Жены крановщиков рассказали, как их мужья чувствуют себя сейчас.

— Хочу сказать слова благодарности сотрудникам поликлиники, в которой проходил амбулаторно-поликлиническое лечение Владимир. После выписки, уже на следующий день, его начали обследовать на дому. Медицинский персонал приходил брать анализы. Даже ЭКГ. Всегда перед приходом звонили, уточняли, есть ли кому открыть дверь, ведь Владимир еще не мог ходить, — рассказала Анна. — Врачебная комиссия даже зрение решила проверить у него, что для нас было неожиданно. А вот во второй городской, в отличие от 13-й поликлиники, не увидели перелома большой берцовой кости, хотя он жаловался на боли. Но ему там говорили, что это ушиб. В поликлинике в итоге сделали снимок и продолжили лечить нормально.

Михаил, который пострадал больше всех, перенес операцию. Из-за тяжелых травм он не мог ходить.

— Михаил сейчас потихоньку идет на выздоровление. С недавних пор он без всякой помощи может передвигаться. Правда, у него еще болят рука и нога, он проходит амбулаторное лечение. Главное, что муж поправляется, потому что после случившегося было страшно за него очень, но общими усилиями мы смогли поставить его на ноги. Тем врачам, которые старались вылечить Мишу, огромное спасибо. Хотя сначала с некоторыми приходилось даже и ругаться, чтобы процесс быстрее пошел. Сам он тоже молодец, не сдавался и старался скорее стабилизироваться, — рассказала Надежда.

На каком этапе расследование дела?

По факту падения башенных кранов в сентябре было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В пресс-службе регионального СКР 72.RU сообщили, что на данный момент расследование уголовного дела продолжается.

— Сейчас проводится ряд экспертиз по данному уголовному делу. Некоторые из них были проведены, ожидаются результаты исследований, — добавили там.

Кратко о падении башенных кранов

Напомним, что после случившегося в Сети появилось видео, которое сняли строители во время ЧП в Тюмени. Мужчины записали, как башенные краны во время непогоды начинают качаться и затем падают. В распоряжении редакции оказалось видео момента падения кранов.

Также мы вели текстовую онлайн-трансляцию, в которой рассказывали всю актуальную информацию о ЧП и последствиях непогоды в те сутки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter