Город В Ишиме восстановлено движение транспорта и завершена дератизация

В Ишиме восстановлено движение транспорта и завершена дератизация

С 30 апреля в Ишиме полностью восстановлено движение общественного транспорта, как это было до наступления паводка. «Завершена засыпка водоотводных каналов на ул. Магистральной и Казанской. Это позволило вернуть общественные перевозки по утвержденной ранее схеме», – пояснил начальник отдела по транспорту администрации Ишима Евгений Касьянов.

Для засыпки водоотводных каналов завезены более 40 тысяч кубометров грунта. Работы по отсыпке полностью завершены на ул. Чапаева, Магистральной и Казанской. Специалисты начинают укладывать щебеночное покрытие. На улице Чапаева оно будет выполнено с подъездами к жилым домам. Продолжается отсыпка на ул. Курганской.

Глава города Федор Шишкин поручил предприятиям коммунального комплекса контролировать своевременный вывоз мусора. Отметим, что на уборке территорий Ишима сегодня работают порядка 60 человек. Вывоз мусора организован силами спецавтохозяйства и Ишимского дорожно-ремонтно строительного управления ОАО «ТОДЭП». Всего за последнюю неделю с городских магистралей на полигон вывезено более 12 тысяч кубометров мусора. Федор Шишкин поручил управлению по делам ГО и ЧС ежедневно мониторить состояние малых рек, устранять заторы и обеспечивать отвод воды.

Также в Ишиме полностью завершена дератизация территорий. Специалисты обработали 285 гектаров площадей. По словам начальника Ишимского отдела Роспотребнадзора Артура Биргалина, дератизация позволит избавиться от грызунов, обитающих в зоне подтопления, тем самым обезопасить жителей от переносчиков заболеваний.

В городе продолжается санитарная обработка. Она выполняется силами двух бригад специалистов. По состоянию на утро 30 апреля продезинфицированы 1094 дома. Обеззараживающих средств достаточно, чтобы завершить работы в муниципалитете в полном объеме.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем