Еда Обзор кафе и ресторанов обзор Хинкал, афар и чуду: пробуем дагестанскую кухню в Тюмени — здесь ланч за 300 рублей

Хинкал, афар и чуду: пробуем дагестанскую кухню в Тюмени — здесь ланч за 300 рублей

Здесь можно относительно бюждетно пообедать

Сотрудники заведения дружелюбно предложили нам примерить папаху. Разве можно отказаться от такого предложения?

Источник:

Раз в неделю наш журналист Никита Кифорук отправляется на поиски кафе или столовой, где можно вкусно и желательно недорого пообедать. В этот раз он решил внести разнообразие в традиционные обзоры и отправился на фудкорт, где можно попробовать настоящую дагестанскую кухню.

Владелец «Хинкал бар» — индивидуальный предприниматель из Дагестана Фарид Искендеров. По данным сервиса Rusprofile, до 2021 года мужчина был соучредителем тюменской общественной организации «Дагестанское землячество».

Рассказываем о кафе в коротком видео

Источник:

Оговорюсь сразу, что заведение мы выбрали неспроста. Я несколько раз бывал в Дагестане и всей душой полюбил хинкал. Наверное, он запал мне в сердце даже сильнее, чем горы. Но увы, найти хинкал в Тюмени мне не удавалось, а приготовить дома всё как-то не доходили руки. Поэтому, когда я узнал, что у нас появилось кафе с дагестанской кухней и там есть бизнес-ланчи, мы не долго думая отправились на обзор заведения.

А вы бывали в этом торговом центре?

Источник:

Заведение находится на Мельникайте, на фудкорте торгового центра «Арсиб Тауэр». Чтобы попасть туда, нужно пройти к эскалатору и подняться на третий этаж.

За едой горцев нужно подняться наверх

Источник:

Навигация не самая удобная, но на обзор торгового центра мы не будем отвлекаться, ведь наша цель — еда. «Хинкал бар» находится прямо в начале зоны фудкорта. В самом ТЦ немноголюдно, мы пришли около часа дня и без проблем нашли свободные столики.

Пробовали хинкал?

Источник:

За стойкой заведения раздача, кухня, касса и дружелюбные сотрудники. Готовят все прямо на глазах у посетителей и объясняют особенности национальной кухни. И конечно, если понадобится, расскажут, в чём отличие хинкала и хинкали.

Так выглядит витрина

Источник:

Изучаем меню. Цены, конечно, не самые низкие. Суп, например, стоит 285 рублей, а порция хинкала обойдется в 150 рублей, плюс мясо — минимум 280 рублей. Можно сэкономить и взять бизнес-ланч, он обойдется в 320–390 рублей. Состав периодически меняется, но хватит, чтобы наесться.

А вот и меню

Источник:

Есть разные варианты обеда

Источник:

Впрочем, если учесть стоимость мяса, кажется, что стоимость весьма адекватна. Фирменную сухую колбасу везут прямиком из Дагестана, а хинкал лепят и варят прямо здесь. За день уходят десятки килограммов теста.

Всё готовится за стойкой

Источник:

Помимо хинкала и супа, можно попробовать афар, курзе и чуду, а также салаты и дагестанские соленья. Чуду и афар — это пироги, а курзе напоминают вареники.

+1

Если вы торопитесь, то лучше брать супы или пироги. Хинкал придется подождать около 10–15 минут. Интересная особенность заведения — это подогрев при помощи ламп. Пока заказ собирается, готовые блюда держат под лампой, чтобы не остыли.

Кстати, это любимое блюдо Хабиба

Источник:

Так мой хинкал ждал, пока приготовятся остальные блюда

Источник:

Минут через 10 забираем наши заказы. Бизнес-ланч из супа и пирогов обошелся в 390 рублей, а заказы с хинкалом и соусом вышли дороже — 579 и 659 рублей.

Уходим, на этом подносе чуть больше 1200 рублей

Источник:

Суммы не очень маленькие

Источник:

Изучаем и пробуем заказ. Кусаем мясо, затем кусочек хинкала и запиваем бульоном. Тесто очень нежное и пышное. Мясо без единой жилки, буквально рассыпается. Бульон тоже неплох. А чуду и суп наш коллега оценил более сдержанно: «Ну пироги как пироги, хорошие. Суп тоже нормальный».

Подведем итоги

Конечно, обед за 500–600 рублей нельзя назвать бюджетным. За эти деньги можно пообедать в более изысканном месте. Цены на бизнес-ланч близки к средним по городу, да и состав комбо-обеда весьма неплохой и сытный. И наверняка это полезнее фастфуда.

Учитывая достаточно неплохой объём мяса, размер порции и сытность блюд, можно сказать, что цена адекватна. Если вы хотите попробовать что-то необычное, хинкал — это отличный вариант.

Где мы еще ели:

А вы бывали в «Хинкал бар»?

Да, мне понравилось
Да, но мне не понравилось
Нет, но хочу попробовать
Выскажусь в комментариях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
ТОП 5
Мнение
«Поделить можно даже аккаунты в соцсетях»: тюменский юрист — о том, когда и зачем нужен брачный договор
Анонимное мнение
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
Новогодний спам: придирчивая тюменка — о том, что не так с праздничным оформлением города
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления