Эта крупа редко бывает на нашем столе, а очень даже зря. Что может быть вкуснее горячей перловки с кусочком сливочного масла? Только перловка с мясом. Сегодня покажем вам, как очень просто и вкусно приготовить эту крупу. Для блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
говядина — 800 граммов;
растительное масло — три столовых ложки;
лук — 300 граммов;
морковь — 200 граммов;
соль;
черный перец;
паприка;
лавровый лист;
квашеная капуста — 300 граммов;
перловка — 300 граммов в сухом виде.
Поэтапную инструкцию приготовления можно посмотреть в коротком видео выше.
Для начала промываем перловку и замачиваем ее на пару часов в холодной воде. Мясо нарезаем на средние кусочки и обжариваем с растительным маслом на сильном огне, чтобы из него ушла вся лишняя влага и образовалась красивая корочка. Лук режем перьями и отправляем его к мясу, жарим еще 5–7 минут, после добавляем специи, тщательно всё перемешиваем. Добавляем слоями квашеную капусту и промытую перловку. Заливаем всё кипятком так, чтобы крупа скрывалась под водой. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и готовим около часа, не перемешивая. После выключаем плиту и оставляем блюдо еще на 30 минут, тщательно перемешиваем. И наслаждаемся!
Что еще вкусного приготовить?
Необычный рецепт курицы в пиве;
диетический салат из авокадо и курицы;
вкусная закуска из помидоров за пять минут;
оджахури по авторскому рецепту;
сытный салат из трех ингредиентов;
быстрый ужин из запеченной скумбрии (ее даже не надо размораживать!);
ленивые и низкокалорийные хачапури;
сочный мясной рулет из индейки и лаваша;
необычные манты из свеклы;
легкий салат из свеклы и яиц;
банановый пирог без запекания;
салат «Мимоза» без консервов;
овощное рагу с нутом;
похмельный суп в горшочках.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.
Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.