Все новости
Все новости

Под конец учебного года в меню тюменских школ включили мороженое

Первые порции холодного лакомства попадут в столовые 17 мая

ds

Совсем скоро у школьников начнутся каникулы

Поделиться

В меню школьников Тюмени появилось мороженое. Его в комплексное питание учеников включил комбинат «Центральный», который обслуживает львиную долю школ Тюмени.

— Теперь мы будем молоко есть, а чтобы молоко съесть, его надо заморозить и взять в руки ложку. 17 мая веселая корова Жужа доставит вкусное и полезное лакомство в школьные столовые, — передает администрация города со ссылкой на КШП «Центральный».

А вы поддерживаете идею включить мороженое в меню?

А вы поддерживаете идею включить мороженое в меню?

Поделиться

Светлана Шукешева, начальник производственного отдела КШП «Центральный», отметила, что мороженое — холодный десерт, поднимающий настроение взрослым и детям, а еще — отличный друг детскому здоровью.

— Это не просто вкусно, но и полезно. Такое лакомство — отличный вариант для детей, которые не любят пить простое молоко. В умеренных количествах мороженое хорошо закаляет горло, укрепляет стенки сосудов, оно содержит кальций, аминокислоты и молочный белок. Ежедневно ребенку необходимо потреблять молочную продукцию для здорового роста и крепких костей, — сказала специалист. — Не так давно нами введено в меню витаминизированное шоколадное молоко, которое вызвало много положительных эмоций у ребят, а сейчас, с приходом теплой погоды, мы решили побаловать школьников мороженым.

Не так давно директором комбината школьного питания «Центральный» стала Ирина Тарасова. Напомним, что прошлый руководитель Ольга Гирилюк ушла после скандала с журналистом 72.RU.

Всё началось с того, что наш корреспондент пыталась взять комментарий у главы организации, но Гирилюк решила не отвечать на вопросы о качестве питания в образовательных учреждениях. Бюджетница нахамила и обругала представителя СМИ, назвав ее «долбанутой» и взяточницей, проклиная ее и ее детей. Поведение главной по школьным обедам в Тюмени возмутило губернатора Александра Моора и главу Тюмени Руслана Кухарука. Глава города заметил, что такие люди не должны работать в организациях, оказывающих услуги населению. Но глава комбината школьного питания «Центральный» сама написала заявление на увольнение.

По данным «Контур.Фокус», баланс акционерного общества «Комбинат школьного питания "Центральный"» на конец 2021 года составлял 228,2 миллиона рублей, выручка — 1,2 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 94,2 миллиона рублей. Директор — Ирина Тарасова.

Что еще про детей, каникулы и питание

О питании от первого лица высказалась школьная учительница. Педагог откровенно рассказала, почему преподаватели так сильно наседают на детей и просят их не отказываться от питания.

А еще напоминаем вам, родителям, что была названа дата летних каникул у тюменских школьников. Учиться детям осталось не так уж и долго. Помимо экзаменов у старшеклассников впереди еще и выпускные. Как они пройдут в этом году — рассказывали в предыдущем материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter