16 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

На место скандально уволенного директора КШП «Центральный» поставили нового начальника

Новым руководителем стала Ирина Тарасова, которая раньше работала на госслужбе

Поделиться

На сайте комбината школьного питания уже появилось имя нового гендиректора организации

На сайте комбината школьного питания уже появилось имя нового гендиректора организации

Поделиться

В КШП «Центральный» назначили нового директора

Директором комбината школьного питания «Центральный», который обслуживает большую часть тюменских учебных заведений, стала Ирина Тарасова. По данным администрации, в должность Тарасова вступила с понедельника, 19 июля. Напомним, что прошлый руководитель Ольга Гирилюк ушла после скандала с журналистом 72.RU.

— Ее профессиональный стаж 23 года. Более 13 лет на государственной службе в области управления государственным имуществом, — рассказали в мэрии.

Отметим, что Ирина Тарасова имеет опыт работы в советах директоров крупных компаний с участием государства.

Журналист 72.RU дозвонилась до представителей КШП «Центральный», но застать нового руководителя на месте не удалось. По словам специалиста, с которым корреспондент говорила по телефону, директор комбината школьного питания, возможно, прокомментирует позже свое назначение.

Кратко про скандал

Всё началось с того, что наш корреспондент пыталась взять комментарий у главы организации, но Гирилюк решила не отвечать Марии Токмаковой на вопросы о качестве питания в образовательных учреждениях. Бюджетница нахамила и обругала представителя СМИ, назвав ее «долбанутой» и взяточницей, проклиная ее и ее детей. Поведение главной по школьным обедам в Тюмени возмутило губернатора Александра Моора и главу Тюмени Руслана Кухарука. Глава города заметил, что такие люди не должны работать в организациях, оказывающих услуги населению. Но глава комбината школьного питания «Центральный» сама написала заявление на увольнение.

Кто кормит детей в школах Тюмени (львиная доля принадлежит мэрии)

Компания «Здоровое питание» (входит в группу компаний Green House) не светилась в крупных скандалах. По итогам 2019 года организация отчиталась о чистой прибыли в размере 7,5 миллиона рублей. По данным сервиса «Контур.Фокус», директором и учредителем фирмы является Евгений Шкляев. Уставный капитал — 10 тысяч рублей.

Комбинат питания «Магия вкуса» преимущественно кормит школьников Тюменского района. Эта компания была невольным участником скандала. На качество продукции в прошлом месяце пожаловались учащиеся наримановской школы. Школьникам не понравилась еда, у них болели животы, а родители негодовали в чатах. В самом комбинате тогда говорили, что претензии необоснованны, была проверка, которая не выявила нарушений. В итоге всё равно уволили повара.

По данным всё той же бухгалтерской отчетности, чистая прибыль «Магии вкуса» за 2019 год составила 404 тысячи рублей. Согласно «Контур.Фокусу», гендиректором и учредителем с долей 50% является Марина Сыскова. Еще половиной доли владеет Андрей Сысков. Уставный капитал — 500 тысяч рублей.

Что касается ценовой политики, то школьные обеды в Тюмени стоят 80 рублей, а завтраки — 60. Во всех учреждениях их стоимость одинаковая. Учеников с 1-го по 4-й классы кормят за государственные деньги. Родители учеников среднего звена и старших классов платят за обеды из своего кармана, хотя и с доплатой в виде 12 рублей из муниципалитета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...