14 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

Глава Тюмени поручил проверить комбинат школьного питания после скандала с оскорблением журналиста

Он заявил, что такие люди не должны работать с населением

Поделиться

Руслан Кухарук резко отреагировал на хамское поведение Ольги Гирилюк

Руслан Кухарук резко отреагировал на хамское поведение Ольги Гирилюк

Поделиться

После реакции губернатора Александра Моора на хамский разговор гендиректора КШП «Центральный» Ольги Гирилюк с журналистом 72.RU Марией Токмаковой в ситуацию вмешался глава города Руслан Кухарук. Он поручил провести проверку по факту некорректного поведения руководителя комбината школьного питания.

«Такие люди не должны и не будут работать в организациях, оказывающих услуги населению, и такое решение будет принято администрацией незамедлительно!» — прокомментировал глава города Руслан Кухарук.

Также он заявил о недопустимости халатного отношения к организации питания в учебных заведениях города и дал поручение провести полный аудит деятельности указанной организации с привлечением общественности и максимально открыто.

Напомним, что редакция обратилась к руководителю крупнейшего тюменского комбината школьного питания за комментариями по поводу проблем в образовательных учреждениях. Сначала она наотрез отказалась что-либо говорить про работу своей организации, а затем оскорбляла и угрожала журналисту. Разговор вы можете послушать здесь и там же прочитать расшифровку.

Ранее мы писали, что больше 40 тюменских школ обслуживает компания «Комбинат школьного питания "Центральный"». КШП «Центральный» полностью принадлежит администрации Тюмени (учредителем компании является городской департамент имущественных отношений). Предприятие кормит не только школьников Тюмени и области, но и пациентов больниц. Согласно информации из Государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО) за 2019 год, уставный капитал — 3 миллиона 123 тысячи рублей.

После скандала сайт 72.RU изучил все материалы проверок предприятия, размещенные в свободном доступе, и рассказывает, какие нарушения нашли специалисты контролирующих органов по отношению к КШП.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...