Все новости
Все новости

Главная по школьному питанию в Тюмени уволилась после хамского разговора с журналистом 72.RU

Поведение Ольги Гирилюк возмутило глав области и города

Ольга Гирилюк в 2019 году получила благодарность от правительства Тюменской области. На фото она с заместителем губернатора Андреем Пантелеевым

Глава комбината школьного питания «Центральный» Ольга Гирилюк написала заявление на увольнение. Это произошло на следующий день после публикации ее разговора с журналистом 72.RU. Связаться оперативно с Ольгой Гирилюк сегодня, 1 апреля, не удалось.

«Заявление написано и рассмотрено советом директоров. Также, как мы и написали, будет проверка», — сообщили 72.RU в пресс-службе администрации Тюмени.

Решение об увольнении Гирилюк уже принято, добавили в мэрии. Кто будет исполнять обязанности руководителя КШП «Центральный», пока не известно.

Связаться с самой Ольгой Гирилюк и узнать, почему она решила самостоятельно покинуть пост гендиректора КШП «Центральный», оперативно не получилось. На рабочем месте ее не оказалось, так пояснили в приемной компании, а на сотовый Ольга Юрьевна не отвечает. Мария Токмакова написала ей в мессенджере, ответа пока что не последовало.

В конце марта редакция обратилась к руководителю КШП «Центральный» за комментариями по поводу проблем с питанием в городских школах в рабочее время. Сначала Гирилюк наотрез отказалась что-либо говорить про работу своей организации, а затем оскорбляла и угрожала журналисту. Разговор вы можете послушать здесь. Поведение руководителя возмутило губернатора Александра Моора и главу Тюмени Руслана Кухарука. Глава города заметил, что такие люди не должны работать в организациях, оказывающих услуги населению.

Послушайте запись разговора.

Ранее мы писали, что большинство тюменских школ обслуживает компания «Комбинат школьного питания "Центральный"». Это более 40 образовательных учреждений (без учета корпусов школ). КШП «Центральный» полностью принадлежит администрации Тюмени (учредителем компании является городской департамент имущественных отношений). Предприятие кормит не только школьников Тюмени и области, но и пациентов больниц. Согласно информации из Государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО) за 2019 год, уставный капитал — 3 миллиона 123 тысячи рублей.

После скандала сайт 72.RU изучил все материалы проверок предприятия, размещенные в свободном доступе, и рассказал, какие нарушения нашли специалисты контролирующих органов по отношению к КШП.

По теме

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter