Все новости
Все новости

Спала с отцом невестки, угрожала расправой и не любила внуков: пять реальных историй тюменок про свекровей

Некоторые из них достойны стать темой для ток-шоу на федеральном канале

Мы спросили у тюменок, какие у них отношения со своими свекровями

Поделиться

Так повелось, что чаще всего героями анекдотов, удивительных смешных историй, а порой и грустных, становятся тещи. Но отношения в семье — очень сложный предмет. Нередко девушкам сложно найти общий язык с родителями своей второй половины. Кому-то это удается, хотя порой и не сразу, а кто-то всю жизнь не общается с матерью своего мужа и старается обходить ее стороной. Нередко случаются и ситуации, достойные ток-шоу на федеральном канале. Мы спросили у тюменок, какие у них отношения со своими свекровями. Вы не поверите, но некоторые нас просто обескуражили. Публикуем пять реальных рассказов тюменок.

Переспала с отцом, чтобы пристроить сына

— Это было более 15 лет назад. Отец познакомил меня с сыном сотрудницы — все работали на одном крупном производстве. Родители в руководящих должностях. Я девочка послушная, порядочная: папа сказал, я и приняла приглашение поужинать. Спустя некоторое время молодой человек переехал ко мне. Через полгода мой отец закатит скандал и потребовал, чтобы мы поженились. Я была молодая, наивная, думала, он лучше знает. В итоге прожила 11 лет с амебой, которая сидела на шее. Муж не работал, а отец всячески порицал развод. Но я всё равно развелась. Свекровь громче всех орала, что я меркантильная, проститутка. Говорила: «Он ее любит и ничего, что не работает, не пьет же!». Спустя некоторое время выяснилось, что она спала с моим отцом. И поставила условие: либо я и ее сын женимся, и он пристроен, либо расскажет все жене моего отца. Родители развелись. Это было ужасно! Женщина, которая была бабушкой моей дочери, не стыдясь ничего, спала с моим отцом! Будучи сама замужем. Каждый раз, когда привожу ей ребенка на часик-другой, хочется всё это высказать в лицо. После развода, кстати, вся любовь и бабушки, и отца куда-то испарились, — рассказала молодая тюменка.

«Невзлюбила меня и не полюбила внука»

— Еще в начале наших отношений с мужем диалог со свекровью не сложился, но не по моей вине. Ей не нравилась я и моя семья, поэтому она всячески отодвигала своего сына от меня, нагоняла жути всякой, хотя мои родные — обычные, нормальные и адекватные люди. Когда ей сообщили новость, что она станет бабушкой, вместо радости у нее чуть не случился инфаркт, давай охать, ахать, как дальше-то жить. Как говорили — не такой она судьбы сыну своему хотела. И раз невзлюбила меня, она не приняла и не полюбила своего внука. Ведь его родила я, а не какая-нибудь соседка Наташа, которая ей по душе. А вот племянников своих со свекром они любят безумно, души в них не чают, а родного и единственного внука месяцами не видят, хотя живем в 10 минутах ходьбы друг от друга. Посылают на три буквы, унижают, оскорбляют ребенка. Однажды нам пришлось у них немного пожить, пока в своей квартире делали ремонт. Так мы даже месяца не смогли пробыть там, свекровь выгнала, потому что ее бесило, что наш сын ночами плакал из-за колик. Зато после этого она с радостью пригласила жить к себе других своих родственников. Когда свекровь пишет мужу изредка, то нас с сыном не называет по именам: «Где твоя семья? Когда твоя семья приезжает? Как твоя семья?». Чувствуется нотка злости и обиды, что ее сын покинул родительское гнездо и теперь у него своя семья, и мама всё никак не может это принять, смириться, — рассуждает другая горожанка.

«Говорили, что приедут ко мне на работу, переломают все ноги»

— Сначала меня очень хорошо приняли, как родную дочь, а спустя год что-то их не устроило. А точнее то, что я не убираюсь дома, потому что это делает муж. На мне — готовка, на нем — уборка. Он дарил мне дорогие подарки, их это тоже не устраивало. Мы с мужем жили вместе в его квартире. Однажды, пока нас не было дома, они приехали, собрали мои вещи, наших котов и отвезли моим родителям. Мы тогда как раз собирались пожениться, произошло это примерно за месяц до свадьбы. Они названивали моему мужу, настаивали, чтобы он со мной расстался. Говорили, что приедут ко мне на работу, переломают все ноги. Мы с мужем сняли квартиру, и их это выбесило еще больше, так как он не сделал, что они хотели. Свекровь говорила: «Если у них родится ребенок, я даже помогать не стану». Потом всё немного успокоилось, настал день свадьбы, муж пригласил родителей. На свадьбу пришла одна свекровь под таким предлогом, мол, «он что сирота что ли? Схожу уж». Через несколько месяцев я забеременела, его родителям говорить не стали. Но случайно узнала свекровь. Я заболела ковидом, она накупила мне таблеток. Заботилась обо мне всю беременность. Сейчас внучку она любит больше всех. У нас отношения наладились. Но, к сожалению, забыть ту ситуацию я всё еще не могу, отношусь немного с недоверием. Откровенничать, как раньше, я уже не буду с ней. А хотя изначально я безумно понравилась его родителям, — вспоминает тюменка о своих отношениях с родственницей.

За 30 лет ни разу не была в гостях

— Живем со свекровью в соседних городах, чуть больше 200 километров друг от друга. Повезло тем, что она не любит моего мужа. Поэтому не суется в нашу жизнь. Ей всегда было плевать, как мы живем. За более чем 30 лет нашей совместной жизни она один раз была у нас в гостях на полчасика. Внуков знать не знала, в гости не звала, потому что там есть сестра мужа, она и рулит. Подкинула свою дочь старикам, они внучку и воспитали, а другим детям и внукам дороги туда нет и не было никогда. Моя свекровь никогда мне не мешала. И это счастье. Муж к маме не уходил — его там не ждали. Это же замечательно — лучшая свекровь, — не без иронии рассказывает горожанка.

Идеальная свекровь существует

— Я замужем, и моя свекровь идеальная. Считаю ее одним из самых близких людей — это подарок жизни. Мне кажется иной раз, что она заботится обо мне больше, чем о сыне. Мы с ней ходим в кафе, в театр, на концерты или просто гулять. Она без проблем посидит с внуками, может просто испечь торт и пригласить нас или позвонить и сказать, что оставила в колясочной мне завтрак — мою любимую запеканку. Ее забота, мудрость — это подарок свыше для меня. Когда мы в ссоре с мужем, она всегда меня поддержит, но не лезет с советами и лишь ненавязчиво иногда уточняет что-то. Идеальная свекровь существует, — поделилась своей историей молодая тюменка.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter