Все новости
Все новости

Милиция, Фея и Христианин. Какие необычные и редкие имена носят тюменцы — вы будете удивлены

Глядя на некоторые, хочется переспросить: «Как-как?»

А какие редкие имена слышали вы? Пишите в комментариях!

Поделиться

У каждого есть с десяток знакомых Насть, Лен, Андреев и Саш. А вы когда-нибудь встречали Ланику, Эрсель или Черёмушку? Наши читатели рассказали, с каким необычными именами и фамилиями они сталкивались в жизни. Некоторые сочетания получились очень даже красивые!

«У цыган самые необычные имена»

— Была у меня в школе девочка знакомая по имени Лилия с самой обычной фамилией. А вышла замуж за парня с фамилией Белый. Теперь она — Лилия Белая. Очень красивое и удачное сочетание получилось.

— Мою дочку зовут Рада Анна. Часто спрашивают, где фамилия, а где имя.

— Меня зовут Ланика, мне 20 лет. И за это время я еще не встречала человека с таким же именем.

— У меня была девичья фамилия Лопата. И со школы дружили с девочкой по фамилии Метла. Пошли мы покупать билеты на поезд и подаем два паспорта вместе, вот кассир был удивлен: Метла и Лопата.

— У цыган самые необычные имена. Работала товароведом в ломбарде, и этот народ — завсегдатай ломбардов. В паспортах у них видела такие необычные имена, как: Березка, Черёмушка, Богиня Милордовна, Емеля Биришевич.

— Работала в частном медицинском центре, и приходили два пациента с очень необычными фамилиями, которые я запомнила на всю жизнь: Забейворота и Нетудыхата. Это реальные фамилии из паспортов.

— На работе оформлял заказ человек с фамилией Долбик-Воробей. Через год пришла молодая пара с такой же фамилией. Однозначно родственники.

— У соседки по дому было имя Милиция. Оно ее оправдывало: прикапывалась ко всему и ко всем.

Среди тюменских родителей каждый год находятся те, кто <a href="https://72.ru/text/gorod/2021/10/22/70209788/" class="_ io-leave-page" target="_blank">стремится необычно назвать новорожденных</a> дочерей и сыновей. Например, в прошлом году в нашем городе появились малыши с именами Бриллианта, Мимоза, Светозар и Миромир

Среди тюменских родителей каждый год находятся те, кто стремится необычно назвать новорожденных дочерей и сыновей. Например, в прошлом году в нашем городе появились малыши с именами Бриллианта, Мимоза, Светозар и Миромир

Поделиться

— Знакомого армянина звали Сосун. На русском языке очень смешно. Но он был такой огромный и суровый парнишка, что смеяться над ним было страшно.

— Очень богатая фамилия — Бриллиант.

«Синяк и Бодяга»

— Недавно по работе столкнулась с женщиной по имени Фея. Коллеги поначалу думали, что я ей кличку дала. Потом удивлялись, что ее на самом деле так зовут.

— Отчество Туалетчановна. Соответственно, отца звали Туалетчан. Такая женщина работала на почте на Республики, 56, годах в 2008–2015 где-то.

— В моей школе есть дети с фамилиями Загс и Тупик.

— Бабушка в молодости работала в гостинице. В один номер у нее заселились две украинские девушки — Синяк и Бодяга.

— Была ситуация на работе: девушка в 18 лет решила взять фамилию и имя американской актрисы, причем отчество оставила. Медиссон Дженевра.

— Мальчик Космос и девочка Тайна.

— У сына учителя в школе зовут Екатерина, фамилия — Великая.

— Одноклассницу бывшую звали Оля Погуляй.

— Ездил в лагерь в 2003-м, там был парень Боженов Христиан.

— Самое необычное имя среди моих знакомых — Тиберий. Хороший мальчишка лет трех от роду.

— Мальчишка был Чичибаба. А другой знакомый сменил фамилию Плесовских на Золото.

— Знала мальчика Поцелуев Олег — красавец.

Среди необычных имен тюменцы назвали еще Женат (мужское), Сталина, Эрсель (женское), Вирсавия, Ангел, Весняна, Ядомир, Песня, Ванина (женское) и Олимпиада. Интересными фамилиями посчитали: Прилипко, Наливайко, Конопля, Кукла, Владыка, Дереписькина, Крыса, Пятка, Кукурудза, Косточка, Сукина, Лупа, Вырвикишка, Сухозад и Сказка.

Что мы еще писали о людях с необычными именами?

Последние годы в Тюмени родители будто соревнуются в оригинальности, придумывая имена своим детям. Смотрите наш репортаж из детского садика — мы рассматривали шкафчики, на которых нашли Эшли, Ждана и Арчи.

Не всем повзрослевшим детям нравятся необычные имена, которые им дали мама с папой. В этом году больше восьми сотен тюменцев решили сменить имя, фамилию или даже отчество. Одни решились на этот шаг из-за неблагозвучности, другие захотели «породниться» с людьми, которые восхищают и вдохновляют.

Мы рассказывали о том, какие необычные имена носят жители Тюмени. Одни героини нашего материала получили свои имена благодаря случайной фразе и старой песне, других назвали в честь прапрадеда и первой встречной. Еще двоим ребятам не верят без паспорта, что их имена настоящие. А эти девушки долгие годы боролись за то, чтобы окружающие начали называть их правильно, а то обидно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter