Все новости
Все новости

Маникюр, доставка еды и щедрость на свиданиях. От чего тюменцы готовятся отказаться этой весной

Многие решили сэкономить на развлечениях, но не на комфорте и здоровье

А вы пересчитывали свои привычные траты? На всё по-прежнему хватает? Пишите в комментариях

Поделиться

Жители России обеспокоены возможным снижением своих доходов и ростом цен в магазинах. Многие уже задумались над тем, как пересчитать свой бюджет, чтобы хватило на все нужды. Кто-то с грустью обнаруживает, что от некоторых привычных покупок придется отказаться. Мы спросили тюменцев, какие траты они могут умерить, а какие будут совершать на последние копейки. По данным нашего опроса, тяжелее придется женщинам: многим придется отказаться от бьюти-услуг и шопинга. Мужчины размышляют о рациональности покупок вкусняшек и сигарет. Есть среди наших читателей и те, кто надеется не платить коммуналку, — читайте в материале.

Женская доля

— Уже отказалась от бровей и педикюра. Чтобы ремонт в новых реалиях делать, трех пап-миллионеров не хватит. Не смогу отказаться от походов на «Квиз» раз в две недели, маникюра и шугаринга. А еще на автобус не пересяду: машину заправлять придется, но не откажусь от нее, — пишет Кристина.

— Всё, что связано с едой, я и муж можем сделать сами. Мы — работники общепита. Думаю, что муж и сыновья перестанут ходить стричься в мужской салон. Младшая дочь, возможно, не будет ходить в детскую парикмахерскую. На все эти ваши маникюры я и так не ходила. Возможно, придется отказаться от посещения детских развлекательных центров, кино — только дома. Банные комплексы, прощайте. Привет, дача, — размышляет Ольга.

— От любых трат отказаться смогу за исключением ребенка, — пишет Алена.

— Не смогу отказаться от развития своих детей, остальное — неважно, — поддерживает Алиса.

— Маникюр сама сделаю. Хобби можно поменять без затрат. Автомобиля нет, ремонт подождет. А без отпуска все-таки не смогу жить... Отдыхать всегда надо, — считает Ирина.

— Не откажусь от лазерной эпиляции и походов по новым местам в Тюмени хотя бы раз в месяц. Откажусь от ногтей, покупки одежды в масс-маркете, потому что знаю российские бренды хорошие, — пишет пользователь с ником Ватрушка Королевская.

— Я бы от коммуналки отказалась, но увы, — шутит Оксана.

— От такси ни за что не откажусь, от уходовых средств и от ногтей тоже: буду искать мастера подешевле. Откажусь от ненужных еженедельных доставок для себя, дома и сына, от бровей, от доставок еды и от декоративной косметики с легкостью. Ни за что не смогу без платной медицины, — уверена Вера.

А что насчет мужчин?

— Сложно отказаться от корма для животных, а остальное более-менее приемлемо, — думает Михаил.

— В тренажерный зал перестану ходить, — поделился Александр.

— Я готов от всего отказаться: от пирожных, печенья, хлеба. Кроме чая и варенья, — думает Иван.

— Откажусь от налогов и перестану ходить в кинотеатр на зарубежные боевики, — пишет Егор.

— От сигарет не смогу отказаться, — признался Иван.

— Не буду больше платить за девушек на свиданиях, — шутит (или нет) Кирилл.

Ранее тюменцы рассказали нашему журналисту о том, чего они опасаются на фоне санкций. Некоторые расстроены закрытием любимых магазинов, а кто-то, наоборот, считает, что нынешняя ситуация — отличное время для развития собственного отечественного производства.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter