Все новости
Все новости

Алло, «Ералаш» ищет таланты

Поделиться

Студия «Ералаш» уже давно не нуждается в представлении. Юмористические скетчкомы о жизни детей, школьников и их родителей давно полюбились россиянам. А девчонки и мальчишки сегодня, как и 35 лет назад, мечтают оказаться по ту сторону экрана, на месте героев сюжетов.

В Тюмени существует свой местный «Ералаш». Он реализуется по договору с московским «Ералашем» под руководством художественного руководителя Бориса Грачевского. Киножурнал «Ералаш» снимается уже более 35 лет, всего за этот период создано более 700 серий. Тюменский «Ералаш» снимают второй год, уже создано уже более 200 сюжетов. Все они транслируются на телеканале «Тюменское время».

В данный момент идет набор актеров для съемок новых серий киножурнала. Принять участие в проекте и стать звездой тюменского «Ералаша» могут дети от пяти лет, а также девушки и юноши до 25 лет. На съемочной площадке ребята смогут развить свой актерский талант.

Поделиться

Во время съемок юный актер практически сразу попадает на площадку в образе комедийного героя одного из сюжетов. Затем ребенок может увидеть себя со стороны на экране, а значит и проделать работу над собой. Во время подготовки съемочная группа работает над  сценической речью, сценическим движением, актерским мастерством и навыками работы на камеру. Кроме специфических умений, необходимых для актера, ребенок приобретает навыки публичных выступлений, грамотной речи, ребята раскрепощаются, им даже становится легче отвечать у доски. Также актерские занятия дисциплинируют и учат эффективно работать друг с другом, помогать своему партнеру.

Возможно, ребенок пойдет дальше в местное театральное училище или университет, а может, поедет поступать и покорять Москву. Есть и такие, кто по результатам понимает, что актерская деятельность – это не его. В любом случае остается на всю жизнь диск, который можно смотреть всей семьей. Кроме того, в конце концов приятно, когда по местному телеканалу в главных ролях юмористического скетчкома показывают вашего ребенка, звонят знакомые, друзья и говорят, что видели его по телевизору.

Поделиться

Также для ребят большую роль играет общение и работа с профессиональными актерами. Так, за предыдущие сезоны обучения и съемок сформировался достаточно большой коллектив действующих актеров тюменских театров – «Мимикрия», «Ангажемент», Тюменского драматического театра, а также Тюменского кукольного театра.

Подготовка и съемки длятся около восьми месяцев. Она не мешает школьным занятиям, все актеры успешно совмещают подготовку и съемки с учебой. Занятия проходят в неучебное время по вечерам или в выходные. Все мастер-классы практические, их цель – подготовка к съемкам. Ребят ждет много репетиций, проб, работы перед камерой, съемки в двух короткометражках, съемки в массовке или групповке и, конечно, съемки в главной роли как минимум в одном смешном сюжете.

Обязательно после съемок организовывается премьера в одном из кинотеатров, куда приглашаются все исполнители главных ролей, родители, родственники, друзья и съемочная группа.

Дополнительная информация, запись на кастинг по телефонам: (3452) 611-078, 611-074.

Фото: Фото предоставлено студией «Ералаш» в Тюмени

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter