Все новости
Все новости

В Тюмень летит глава Министерства просвещения

С чем связан визит высокопоставленного чиновника?

Сергей Кравцов прилетит в Тюмень на следующей неделе

Поделиться

В Тюмень прилетит глава Министерства просвещения Сергей Кравцов. Его визит запланирован уже на следующей неделе. Но поводом для поездки в областную столицу стали вовсе не скандалы, накопившееся в регионе за последнее время, а праздник по случаю конкурса «Учитель года».

— Торжественная церемония открытия заключительного этапа конкурса «Учитель года — 2022» состоится 21 сентября. Откроет ее глава ведомства Сергей Кравцов. Участие в заключительном этапе примут 88 человек, из которых только пятеро станут призерами, — сообщает пресс-служба Минпросвещения.

В программе конкурса говорится, что глава министерства встретится с учителями во дворце культуры «Нефтяник». Заглянет ли Сергей Кравцов куда-то еще, неизвестно. В пресс-службе областного департамента образования на этот вопрос не смогли оперативно ответить.

Напомним, в регионе пройдет заключительный этап конкурса «Учитель года России — 2022», на который съедутся лучшие педагоги со всей страны. В прошлом году победу одержала тюменка Екатерина Костылева. Ей даже выплатили премию в полмиллиона рублей.

О каких школьных скандалах идет речь?

Самый громкий скандал, который вышел на федеральный уровень, стал случай в школе № 88. Напомним, 2 сентября ребенка не пускали на уроки с покрытой головой. Конфликт с директором школы Еленой Головчак попал на видео. Позже в образовательном учреждении прошла проверка. Папа школьницы Ибрагим Давудов встретился с заместителем губернатора по Тюменской области Алексеем Райдером, директором школы и представителем дагестанской диаспоры.

После долгих разговоров региональный департамент образования и директор школы изменили свое решение, но ненадолго. В конце концов власти не стали делать исключений в вопросе школьной формы и вернулись к запрету носить платок. Вся эта ситуация возмутила не только родителей, но и депутата Госдумы, который написал обращение Сергею Кравцову, где призвал поставить точку в этом споре. Он также предложил свозить директора скандальной школы в командировку на Кавказ.

Не менее важная проблема, образовавшаяся в Тюмени, — вопрос нехватки учителей. И слишком «тесные» школы. В регионе много переполненных учреждений.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter