Все новости
Все новости

После скандала тюменской школьнице, которую не пускали в школу в платке, разрешили ходить на уроки в хиджабе

Конфликт возник 2 сентября в школе № 88 — девочку не пустили на занятия в платке

Директор школы ни разу не дала комментарий по поводу ситуации

Поделиться

Папа тюменской школьницы, которую не пустили в школу в хиджабе, встретился с заместителем губернатора по Тюменской области Алексеем Райдером, директором школы и представителем дагестанской диаспоры. Ибрагим Давудов рассказал, что встреча прошла хорошо — проблему решили. Пришли к выводу, что в хиджабе в школу ходить можно, только нужно предупредить директора.

— Пришли к примирению и общему соглашению. Глава департамента образования сказал, что проблем в ношении платков (хиджабов) в Тюменской области нет. Просто заранее нужно предупреждать директоров школ. Хочу поблагодарить всех неравнодушных и всех, кто поддерживал. Наша страна многоконфессиональная и многонациональная. Просьба ко всем относиться друг к другу с пониманием и уважением, — сказал 72.RU Ибрагим Давудов, отец школьницы.

Мы несколько раз пытались связаться с директором школы. Однако ни разу не получили ответа — телефон руководителя занят, а в приемной школы № 88 говорят, что у Елены Головчак встреча. Сотрудница школы лишь объяснила, что ситуация разрешилась, а в СМИ пишут неправду.

— Разрешилась эта ситуация нормально. С девочкой всё нормально. Там ошибка была. Директор сейчас занята. По-моему, все вопросы уже исчерпаны, — рассказали в приемной. После этого собеседница положила трубку.

Обновлено.

Позже в информационном центре правительства Тюменской области появились комментарии директора.

— Для меня все дети важны. Единая форма появилась неслучайно. Все дети разные, из разных семей, в первую очередь с разным уровнем достатка. Единая форма установлена, чтобы стереть социальные различия между детьми, о которых им еще рано думать. Какую форму можно носить, определяют сами родители, а не администрация: управляющий совет школы и совет родителей. А администрация уже следит за исполнением того, что родители внесли в устав, — рассказала Елена Головчак.

Встреча прошла сегодня, 5 сентября

Встреча прошла сегодня, 5 сентября

Поделиться

Напомним, что конфликт произошел на прошлой неделе, он попал на видео. В нём разбирались еще и региональный департамент науки и комитет по делам национальностей Тюменской области. После произошедшего в школе Ибрагим Давудов, отец девочки, обратился за помощью к известному адвокату Руслану Нагиеву, который неоднократно судился с организациями, запрещающими школьникам ходить в религиозной одежде.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ104
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter