Все новости
Все новости

Девочке, которую не впускали в школу в платке, всё же не разрешили ходить в хиджабе. Реакция ее отца

Ибрагим Давудов, папа школьницы из Тюмени, согласился с мнением большинства

Специалисты и совет учебного заведения пришли к мнению, что дети должны придерживаться светского стиля одежды

Поделиться

Управляющий совет средней 88-й школы Тюмени, где произошел скандал, не стал вносить в правила внутреннего распорядка никаких изменений о школьной форме. Как выяснилось, это значит, что дети должны придерживаться единого стиля в одежде. Без хиджаба. Это разъяснил нам папа школьницы, которую не пускали на уроки.

— Я присутствовал на этом совете, мы общались. Мы пришли к общему мнению с учетом большинства, что не вносим изменения. Это значит, что ходить в школу в хиджабе нельзя. Но всё нормально, я их понял, они — меня. Пока не решил для себя и семьи, как дальше, буду искать выходы,— прокомментировал решение совета школы отец ребенка Ибрагим Давудов.

Конфликт из-за хиджаба произошел в тюменской школе № 88 второго сентября. Родители ученицы пятого класса заявили, что их дочь не впускали в школу из-за платка на голове. Конфликт с директором Еленой Головчак попал на видео. Позже в образовательном учреждении прошла проверка. Папа школьницы встретился с заместителем губернатора по Тюменской области Алексеем Райдером, директором школы и представителем дагестанской диаспоры.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК104
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter