31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Из-за аномальной жары на Антипинском НПЗ произошел мощный выброс газа

На предприятии к такому развитию событий были готовы

Поделиться

Густой черный дым было видно в Антипино и соседних районах нашего города

Густой черный дым было видно в Антипино и соседних районах нашего города

Поделиться

Мощный выброс газа произошел на территории Антипинского НПЗ накануне, 10 июня, поздно вечером. Как сообщают жители района Антипино, они почувствовали резкий запах гари, который быстро распространился на Войновку и Субботино. Густой черный дым вызвал беспокойство у горожан.

— Это аварийный сброс. Сработала система безопасности из-за короткого замыкания, — кратко объяснил один из работников нефтеперерабатывающего завода.

Посмотрите, как это было.

Ситуацию прояснили официальные представители АНПЗ.

— Из-за установившейся в Тюмени аномальной жары вышла из строя одна из трансформаторных подстанций Антипинского НПЗ. Было принято решение остановить установку глубокой переработки мазута. В результате остановки произошел штатный выброс углеводородного газа на факел, предназначенный для подобных ситуаций. Превышений ПДК вредных веществ не зафиксировано, пострадавших нет, угрозы для населения не имеется, — прокомментировал 72.RU руководитель отдела по связям с общественностью и внутренним коммуникациям Марк Грачиков.

Он отметил, что сейчас установка глубокой переработки мазута запущена в соответствии с технологическим регламентом и работает в штатном режиме.

В последнее время АНПЗ у всех на слуху из-за истории с экс-руководителем этого предприятия Геннадием Лисовиченко (с августа прошлого года находится в розыске. — Прим. ред.) и его бывшей супругой Ксенией. Они развелись в этом феврале и делили совместно нажитое имущество через суд.

В прошлом году историю успеха разнопланового бизнеса семьи Геннадия Лисовиченко прервали новости о банкротстве антипинского завода. На экс-генерального директора завели несколько уголовных дел и объявили в международный розыск.

В отсутствие главы семейства все его успешные начинания стали лопаться как мыльный пузырь. Посмотрите, что за это время случилось с его некогда прибыльным бизнесом.

Сейчас экс-супруга Геннадия Лисовиченко закрывает «Антипинский нефтехимический комплекс». Геннадий Лисовиченко был его единственным владельцем и руководителем. При открытии все акции предприятия были в руках у Геннадия Лисовиченко, сейчас прямого доступа к реестру акционеров нет.

На днях стало известно, что бывшего руководителя завода могут заочно арестовать.

Вы стали очевидцем серьезного происшествия? У вас есть интересная и важная информация для жителей Тюмени? Свяжитесь с нами по номеру: +7 919 922-88-82, написав в Viber/WhatsApp/Telegram. Также ждем ваши письма на почту редакции: 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...