18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Следователи рассказали, за какие махинации объявили в розыск бывшего гендиректора АНПЗ

Геннадий Лисовиченко продал ж/д пути к заводу по низкой цене, а потом взял их в аренду

Поделиться

69-летний Геннадий Лисовиченко уехал из страны примерно за две недели до возбуждения уголовного дела

69-летний Геннадий Лисовиченко уехал из страны примерно за две недели до возбуждения уголовного дела

Бывшему гендиректору АНПЗ Геннадию Лисовиченко предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. Тюменские следователи выяснили, что в конце октября 2017 года он продал по заниженной цене коммерческой организации железнодорожный путь, по которому осуществлялся налив нефтепродуктов. После сделки этот объект был взят в аренду НПЗ «Антипинский».

— Обвиняемый, назначенный в 2004 году генеральным директором завода, заключил с одной из коммерческих организаций договор о продаже железнодорожного подъездного пути, который являлся важным для завода объектом, поскольку по нему осуществлялся налив нефтепродуктов. Стоимость договора составила меньше чем 20 миллионов рублей, несмотря на то, что его рыночная цена — около 38 миллионов рублей. В результате чего заводу был причинен существенный вред, — сообщают в СКР.

Сейчас Геннадий Лисовиченко объявлен в международный розыск. Его заочно арестовали на два месяца. По информации собственных источников, Россию экс-руководитель НПЗ покинул 6 июня — он вылетел из Москвы в Болгарию. Во время судебного заседания представители Лисовиченко сообщили, что он уехал в Германию на операцию.

Недавно на бывшего директора завода завели второе уголовное дело — за растрату (здесь мы раскрываем схему, как расхищали деньги). До этого на Лисовиченко написали заявление сотрудники Сбербанка, заподозрив руководство завода в обмане кредиторов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!