30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Развод бывшего топ-менеджера АНПЗ Геннадия Лисовиченко: рассказываем, что досталось молодой супруге

Помимо части совместно нажитого имущества Ксении Лисовиченко могут достаться и долги сбежавшего мужа

Поделиться

Ксения Лисовиченко подала на развод в прошлом году. Сумма ее иска составляла 79,5 миллиона рублей

Ксения Лисовиченко подала на развод в прошлом году. Сумма ее иска составляла 79,5 миллиона рублей

В тюменском суде завершился бракоразводный процесс супругов Лисовиченко. О своем желании развестись в прошлом году заявила молодая жена сбежавшего экс-руководителя Антипинского завода Ксения. Она сообщила суду, что семейная жизнь с Геннадием Лисовиченко, который сейчас находится в международном розыске, не сложилась и дальнейшее совместное проживание не представляется возможным. В поданном иске молодая супруга заявила свои требования по разделу совместно нажитого имущества. Калининский районный суд удовлетворил их частично.

— Ксении Лисовиченко удалось отсудить право собственности на 1/2 коттеджа, расположенного на берегу озера Цимлянского (примерная стоимость этого объекта недвижимости составляет 40 миллионов рублей. — Прим. ред.), компании «Биосвисс», «Флайрум» и 46% уставного капитала ООО «Рост Гриб», — сообщает 72.RU собственный источник, знакомый с ситуацией.

Коттедж Геннадия Лисовиченко построен на участке, который был <a href="https://72.ru/text/gorod/66371479/" target="_blank" class="_">выделен для возведения спортивного клуба Антипинского завода</a>

Коттедж Геннадия Лисовиченко построен на участке, который был выделен для возведения спортивного клуба Антипинского завода

Сбежавшему супругу при разделе имущества достались половина дома, ООО «Завод Полипак» и «Неоком», а также 54% уставного капитала компании «Рост Гриб».

Семейный бизнес Лисовиченко суд поделил практически поровну. Примерная стоимость долей, полученных каждым из супругов, составляет около 60 миллионов рублей. С учетом того что Геннадий Лисовиченко сейчас находится под следствием, его теперь уже бывшей жене вместе с частью совместно нажитого имущества может достаться и часть долгов.

— Если будет установлено, что обязанность в выплате долгов в субсидиарном порядке у Геннадия Лисовиченко возникла до расторжения брака, то часть долгов ляжет на плечи его бывшей супруги. Как они поделили сейчас активы, в таких же пропорциях могут поделить и долги, — пояснил 72.RU юрист Артур Абамеликов.

В ноябре прошлого года стало известно, что на бывшего директора Антипинского нефтеперерабатывающего завода завели еще одно уголовное дело (третье по счету. — Прим. ред.). В этот раз Геннадия Лисовиченко подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По информации собственного источника 72.RU, он мог фальсифицировать документ, предоставляющий ему право на выплату так называемого «золотого парашюта» в 10 миллионов долларов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!