6 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Семья Геннадия Лисовиченко избавляется от бизнеса и недвижимости: рассказываем, что распродают

В конце лета закрыли аэротрубу, а недавно решили продать и оборудование для производства биг-бэгов

Поделиться

69-летний Геннадий Лисовиченко с супругой Ксенией

69-летний Геннадий Лисовиченко с супругой Ксенией

Бывший топ-менеджер Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадий Лисовиченко с прошлого года активно распродает свой бизнес в Тюменской области и недвижимость в Краснодарском крае. Мы изучили старые и новые объявления и подготовили небольшой обзор. В него вошел не только известный в Тюмени аттракцион — аэродинамическая труба, но и импортное оборудование для производства биг-бэгов. Во всех объявлениях фигурирует один номер телефона и частное лицо по имени Ксения (так же зовут молодую супругу Геннадия Лисовиченко, которая представляла его интересы в судебных тяжбах за выплату «золотого парашюта». — Прим. ред.). Смотрим на активы семьи подробнее.

Аэротруба

Учредителем компании «Флайрум» является Геннадий Лисовиченко

Учредителем компании «Флайрум» является Геннадий Лисовиченко

Аэродинамическая труба Flyroom, прекратившая свою работу в августе текущего года, была выставлена на продажу за несколько месяцев до закрытия — в апреле 2019 года. За аттракцион-симулятор свободного падения, который находится недалеко от ТРЦ «Премьер» в Тюмени, тогда просили 22 миллиона рублей.

Учредителем компании «Флайрум» является бывший топ-менеджер Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадий Лисовиченко, который сейчас скрывается от следствия.

— В продажную стоимость входили: модульная конструкция комплекса со всем оборудованием, в том числе полетная зона, зона ресепшен, раздевалка, зона отдыха, полный комплект инвентаря, дополнительное блочно-модульное здание и полностью готовый проект модернизации для увеличения площади более чем в два раза, — сообщает продавец по имени Ксения.

Компания «Флайрум» входит в состав предприятий ООО «Нео-Ком» (в числе учредителей «Нео-Кома» есть сам Геннадий Лисовиченко, а генеральным директором числится его сын Алексей. —Прим. ред.).

Редакция 72.RU связалась с Ксенией, которая указана в качестве продавца аэротрубы, но собеседница заявила по телефону, что не продает аттракцион, и заверила, что она не является супругой Геннадия Лисовиченко. Помимо номера Ксении в объявлении был указан юридический адрес компании «Нео-Ком», которая принадлежит семье Лисовиченко.

Недвижимость в Сочи и офисы в Тюмени

Недвижимость продавалась в поселке Лоо

Недвижимость продавалась в поселке Лоо

Номер телефона, который указан в объявлении о продаже аэротрубы, и контактное лицо Ксения фигурируют еще в восьми объявлениях. В шести из них в прошлом и текущем году искали арендаторов для офисных площадей в Тюмени (в контактной информации везде указан юридический адрес компании «Нео-Ком». — Прим. ред.), а еще в двух — продавали недвижимость в Сочи — небольшую частную гостиницу (эллинг) и гараж. Все эти объявления были размещены в 2018–2019 годах. Сейчас они не обновляются.

Оборудование для производства биг-бэгов

Генеральный директор ООО «Нео-Ком» Алексей Лисовиченко (слева) показывает Владимиру Якушеву (на тот момент губернатору Тюменской области) новый завод (декабрь 2017 года)

Генеральный директор ООО «Нео-Ком» Алексей Лисовиченко (слева) показывает Владимиру Якушеву (на тот момент губернатору Тюменской области) новый завод (декабрь 2017 года)

Телефон некой Ксении, фигурировавший в объявлениях о продаже аэротрубы, недвижимости в Краснодарском крае и предложениях по аренде офисов (с указанием юридического адреса компании «Нео-Ком». — Прим. ред.), нашелся только в одном объявлении, которое актуально на данный момент: на доске объявлений о продаже промышленного оборудования. Сообщение с заманчивым предложением появилось в прошлом месяце — тогда же стало известно о закрытии нового завода «Полипак» в Исетском районе, который занимался производством упаковочной тары — биг-бэгов.

Завод «Полипак» Лисовиченко получал государственную поддержку из областного бюджета в виде возмещения первого взноса по договорам лизинга. По официальным данным, в 2018 году сумма возмещения составила 7,6 миллиона рублей, а в 2019 — 7,5 миллиона. Чиновники пояснили, что по этим договорам лизинга было приобретено технологическое оборудование.

Тюменские следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Геннадия Лисовиченко, на которого написали заявление сотрудники Сбербанка. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, что привело к значительному ущербу предприятию. В августе бывшего руководителя Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко заочно арестовали на два месяца. Мужчину объявили в международный розыск.

Позже на бывшего директора завода завели второе уголовное дело — за растрату. Якобы предприятие заключало контракты на выполнение работ с индивидуальными предпринимателями, которые были сотрудниками завода. Никаких работ они не выполняли, но деньги им платили. Речь может идти и о миллионах долларов. Основная часть денег была выведена другими способами.

Недавно следователи регионального управления СКР завели новое уголовное дело на Геннадия Лисовиченко. По данным собственного источника 72.RU, бывшего директора Антипинского нефтеперерабатывающего завода подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Мы также рассказывали, чем владел раньше директор АНПЗ и где жила его семья.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
*******
28 ноя 2019 в 21:26

Как надоели эти рожи

Гость
28 ноя 2019 в 20:42

72.ру, вот вы чайки... слетелись на падаль...

Гость
28 ноя 2019 в 21:07

И ещк Ксению продать в Турцию, будет наташа. Упыри папа с сынком.