Все новости
Все новости

Год назад в Тюмени нашли подозреваемого в убийстве Насти Муравьёвой. Что с ним сейчас?

Вспоминаем тот день и что происходило на Лесобазе

Виталия Бережного судят. Но недавно присяжных распустили. А что дальше?

Поделиться

Ровно года назад 25 августа в Тюмени задержали подозреваемого в убийстве восьмилетней Насти Муравьёвой. Им оказался мебельщик Виталий Бережной. Он снимал квартиру в пансионате напротив дома, где жила восьмилетняя школьница.

Информация о задержании появилась во второй половине дня. Горожане заметили скопление силовиков на Лесобазе. Источник редакции 72.RU подтвердил, что установили личность подозреваемого. Позже следователи официально подтвердили, что нашли подозреваемого.

— Тело девочки в момент обнаружения 19 августа было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники. В ходе кропотливой работы оперативникам удалось выяснить, что эта техника была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. По месту проживания одного из работников цеха сотрудники правоохранительных органов обнаружили половик, кусок от которого был отрезан. Проживающий по данному адресу мужчина задержан, — рассказала тогда Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

В тот день силовики проводили следственные мероприятия в квартире. А собравшиеся горожане около подъезда требовали показать им подозреваемого.

Ближе к вечеру появилось видео с Бережным, его лицо на нем замазали. Выяснилось, что он приехал в Тюмень из Югры.

На следующий день следователи опубликовали видео, в котором Бережной показал, как спрятал тело в коробку.

Сейчас дело продолжается. Спустя год мужчине еще не вынесли приговор. Сначала Виталий Бережной пытался доказать, что его пытали полицейские, но не удалось. Кроме этого, дело будут пересматривать заново. Присяжных в конце июля распустили из-за нарушения присяжными тайны совещательной комнаты. Адвокат назвала такое решение суда «правовым беспределом». Новую коллегию должны выбрать 13 сентября. Это значит, что рассмотрение дела в суде начнут заново.

Как проходил тот день, что было на Лесобазе, мы рассказывали в онлайн-трансляции ровно год назад.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter